COCOTTE DI POLLO E FUNGHI
Buon sabato a tutti,
dopo un paio di giorni di influenza trovo la forza di rimettermi davanti al pc e postare questa ricetta inventata qualche settimana fa per ammortizzare le cocotte che ho comprato prima del matrimonio; come sempre le mie creazioni son semplicissime, livello base e tendono a sfruttare quasi sempre le rimanenze della spesa settimanale.
So che non sono speciale a dare indicazioni sulle quantità degli ingredienti, ma il mio difetto è che difficilmente seguo una ricetta, molto è fatto a sentimento e non riesco ad essere molto precisa.
Ingredienti:
q.b. funghi champignon
n.1 bistecca di petto di pollo
nr. 1 porro
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
spinaci (residui) qualche foglia
Scottiamo gli spinaci in acqua salata per qualche minuto; li scoliamo e li strizziamo dal liquido in eccesso, lasciamoli raffreddare.
Tagliamo i funghi e tocchetti e cuociamoli in un padellino con pochissimo olio evo ed il coperchio, in modo che fuoriesca la loro acqua che permetterà di cuocerli senza bruciarli.
Tagliamo il porro a rondelle e uniamolo ai funghi in cottura, amalgamando anche gli spinaci; mescoliamo e spegniamo il gas dopo 5 minuti.
In un tegame cuociamo grossolanamente il petto di polo tagliato a cubetti con olio, sale e pepe; personalmente preferisco che finisca la cottura nel forno, quindi aspetto che si rosoli da entrambi le parti e lo tolgo dal fuoco.
Mescoliamo tutto insieme, quindi scaravoltiamo la carne nelle verdure e adagiano nelle cocotte. Cuociamo in forno a 200° per 10 minuti. Ecco il risultato.
dopo un paio di giorni di influenza trovo la forza di rimettermi davanti al pc e postare questa ricetta inventata qualche settimana fa per ammortizzare le cocotte che ho comprato prima del matrimonio; come sempre le mie creazioni son semplicissime, livello base e tendono a sfruttare quasi sempre le rimanenze della spesa settimanale.
So che non sono speciale a dare indicazioni sulle quantità degli ingredienti, ma il mio difetto è che difficilmente seguo una ricetta, molto è fatto a sentimento e non riesco ad essere molto precisa.
Ingredienti:
q.b. funghi champignon
n.1 bistecca di petto di pollo
nr. 1 porro
olio extra vergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
spinaci (residui) qualche foglia
Scottiamo gli spinaci in acqua salata per qualche minuto; li scoliamo e li strizziamo dal liquido in eccesso, lasciamoli raffreddare.
Tagliamo i funghi e tocchetti e cuociamoli in un padellino con pochissimo olio evo ed il coperchio, in modo che fuoriesca la loro acqua che permetterà di cuocerli senza bruciarli.
Tagliamo il porro a rondelle e uniamolo ai funghi in cottura, amalgamando anche gli spinaci; mescoliamo e spegniamo il gas dopo 5 minuti.
In un tegame cuociamo grossolanamente il petto di polo tagliato a cubetti con olio, sale e pepe; personalmente preferisco che finisca la cottura nel forno, quindi aspetto che si rosoli da entrambi le parti e lo tolgo dal fuoco.
Mescoliamo tutto insieme, quindi scaravoltiamo la carne nelle verdure e adagiano nelle cocotte. Cuociamo in forno a 200° per 10 minuti. Ecco il risultato.
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2 commenti:
Sfiziosissima questa cocottina... pollo e funghi poi è un abbinamento classico che ha sempre successo! Davvero complimenti (anche per la foto)
Bellissima la foto e buona la ricetta! Complimenti, buona giornata, Babi
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa