Benvenuti.. Mi chiamo Elisa, classe 1987, moglie di un marito meraviglioso, Paolo, il mio "assaggiatore di corte", figlia di due genitori splendidi, la mamma che mi ha ispirato con la sua passione nel preparare il ragù alla bolognese nei pomeriggi invernali con la condensa del vapore sulle finestre, il papà che mi ha regalato la sua dolcezza e la sua pazienza nell'assecondarmi in qualsiasi mia stramberia culinaria, facendomi i complimenti anche se il cibo non era dei migliori.

La cucina è diventata da poco una valvola di sfogo, un hobby rilassate dal quale, forse, pretendo troppo; non faccio mai la stessa ricetta due volte, sono sempre in continuo movimento nel cercare libri di cucina e sfogliarne le pagine fino ad arrivare all'ispirazione del momento. Una vera e propria passione l'ho trovata nei dolci, proprio io che ho un marito diabetico e una personale intolleranza al lattosio... buffo no? Così invento e modifico le ricette fino ad adattarle alle nostre esigenze, facendo lavorare l'immaginazione. Adoro indossare il grembiule che mi ha regalato la nonna da bambina, quando insieme preparavamo le crescentine fritte, sporcarmi di farina fino ai gomiti e poi dimenticandomi di essere sporca, me la spargo su tutta la faccia per spostarmi i ciuffi di capelli che rimangono fuori dalla coda, insomma, adoro il cibo... godiamocelo.

POLLO E PORRI

In questi giorni, l’orto ci sta regalando insalata, rucola e spinaci a volontà; in un angolino però sono rimasti due porri tardivi, che non si sono dovuti far pregare per essere cucinati. Devo essere sincera, conosco veramente poco questo tipo di ortaggio, abitualmente nella cucina di mia madre la cipolla aveva il monopolio del condimento e tutto ciò che è alternativa è sempre stato scartato, per questo mi sono impuntata e ho deciso di invertire la rotta, i porri sono stati la prima cosa piantata nell’orto di casa nuova e ora imparo a cucinarli…. Spero.
Questa volta li propongo molto semplici come accompagnamento a del semplice petto di pollo aromatizzato alla curcuma  e dei zucchetti, residui d'estate.
I porri sono semplicemente lavati e sfogliati, fatti saltare in padella con poco olio e un pizzico di sale e pepe per 10 minuti a coperchio chiuso.
Semplice e veloce.             

           

1 commento:

Innamoratincucina ha detto...

Ma lo sai che io adoro il pollo? Bellissima anche questa versione con i porri!

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Elisa