Cucina Lui: Bistecche ai pomodorini
Soleggiata mattina di fine agosto ed un sonnecchioso sbadiglio davanti al pc: ecco l'immagine classica al ritorno dalle ferie estive! Tutti gli anni la stessa storia, ma perchè si aspettano così ansiosamente le due settimane di agosto in cui puoi fare quello che vuoi e passano talmente veloci che pensi subito al Natale?
Mi devo riprendere!!! Ripartiamo quindi dai fornelli dove ho fatto sciopero per mesi interi, un pò per lavoro, un pò per il caldo e son sincera, anche per svogliatezza con una ricetta che era in archivio da un pò a grande sorpresa: una ricetta dal Cucina Lui! Mi spiego meglio, l'idea è quella di creare una pagina interamente dedicata alle ricette cucinate da mio marito, lavorando entrambi a volte ci alterniamo nella preparazione della cena quindi mi sembra giusto dare a Paolo ciò che è di Paolo e quindi partiamo.
Il mio "Lui" ha la passione della fotografia, qui potete trovare alcuni suoi scatti Flickr: Maresca Paolo Photos e a breve aprirà la sua prima mostra fotografica intitolata "Due Terre a Confronto" (Islanda & Sudafrica), più avanti i dettagli :) ma non disdegna la cucina, più nel mangiare in realtà però coi piatti semplici se la cava, come le bistecche ai pomodorini.
Ingredienti:
nr.3 bistecche di vitello
olio evo
sale, pepe q.b.
pomodorini gr.250
origano q.b.
In una padella con un filo di olio, buttiamo i pomodorini lavati e precedentemente tagliati a metà, mescoliamo con un filo di acqua, il sale, il pepe e l'origano q.b. (quantità di misura sempre molto personale); lasciate cuocere fino ad esaurire il liquido.
In una piastra antiaderente, cuociamo le bistecche di vitello su entrambi i lati salandole leggermente ed a fine cottura scaraventiamo sopra la carne i pomodorini quasi fino a coprirle del tutto (come se si nascondessero) :)). Servite calde.
Ovviamente le varianti si sprecano, al posto dei pomodorini, si possono utilizzare formaggi, affettati, altre verdure ecc., l'importante è che stuzzichi l'appetito.
A presto
Mi devo riprendere!!! Ripartiamo quindi dai fornelli dove ho fatto sciopero per mesi interi, un pò per lavoro, un pò per il caldo e son sincera, anche per svogliatezza con una ricetta che era in archivio da un pò a grande sorpresa: una ricetta dal Cucina Lui! Mi spiego meglio, l'idea è quella di creare una pagina interamente dedicata alle ricette cucinate da mio marito, lavorando entrambi a volte ci alterniamo nella preparazione della cena quindi mi sembra giusto dare a Paolo ciò che è di Paolo e quindi partiamo.
Il mio "Lui" ha la passione della fotografia, qui potete trovare alcuni suoi scatti Flickr: Maresca Paolo Photos e a breve aprirà la sua prima mostra fotografica intitolata "Due Terre a Confronto" (Islanda & Sudafrica), più avanti i dettagli :) ma non disdegna la cucina, più nel mangiare in realtà però coi piatti semplici se la cava, come le bistecche ai pomodorini.
Ingredienti:
nr.3 bistecche di vitello
olio evo
sale, pepe q.b.
pomodorini gr.250
origano q.b.
In una padella con un filo di olio, buttiamo i pomodorini lavati e precedentemente tagliati a metà, mescoliamo con un filo di acqua, il sale, il pepe e l'origano q.b. (quantità di misura sempre molto personale); lasciate cuocere fino ad esaurire il liquido.
In una piastra antiaderente, cuociamo le bistecche di vitello su entrambi i lati salandole leggermente ed a fine cottura scaraventiamo sopra la carne i pomodorini quasi fino a coprirle del tutto (come se si nascondessero) :)). Servite calde.
Ovviamente le varianti si sprecano, al posto dei pomodorini, si possono utilizzare formaggi, affettati, altre verdure ecc., l'importante è che stuzzichi l'appetito.
A presto
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8 commenti:
grazie tesoro!!! ;-)
Ciao Elisa che piacere rileggerti! Anche mio marito si chiama Paolo e se la cava bene in cucina :-) Sarà il nome? Semplici ma golose le sue bistecche :-) Baci
a essere sincero ho visto le foto e sono veramente molto belle, è un grande fotografo con la passione delle cucina
Ciao Elisa, pensaci bene, stai ancora in tempo per chiudere la pagina dedicata a tuo marito Paolo..Perchè?Credo proprio che avrà un gran successo e supererà di gran lunga il tuo blog..haihaihai!!Hahahahaha!!Complimenti a Paolo per la semplicità di questo piatto dal sapore mediterraneo e per la raffinatezza professionale delle sue foto!!LODEVOLE!!AUGURI PER QUESTA NEWS ENTRY DI PAOLO NEL MONDO DEI FOOD-BLOGGER!!CIOAOOOOOOOELISA E PAOLO..CON AFFETTO E STIMA L'AMICO BABBà!!A PRESTO!!
Ciao Gunther benvenuto! Figurati quando riporto i tuoi complimenti a Paolo se la fa addosso dalla contentezza. :)
Lucio ma sei sicuro? Cavoli, devo correre ai ripari e sabotare le sue ricette :)
Un bacio
magari trovare un piattino così preparato dal mio lui....
quando lo "obbligo" a cucinare perchè io proprio non ho tempo, mi preparara immancabilmente due amburgher..
:)
complimenti a tuo marito!!
Come si dice qua da noi.... mei che gninta, le mei piutost Traduzione: meglio che niente è meglio piuttosto! :) Però... ti posso comprendere.
Un bacione
cavoli... le foto di tuo marito sono MERAVIGLIOSE, davvero. i complimenti sono d'obbligo, sinceramente :)
La ricetta.... è una delle più semplici che si possano fare e allo stesso tempo una delle mie preferite ^_^ io adoro aggiungerci un pizzico di origano... sembrano buonissime, e poi, che bella la rubrica del "cucina lui"! :)
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa