PANINI AL SESAMO E SEMI DI LINO
iNGREDIENTI:
15 gr di lievito fresco sbriciolato o 1 cucchiaino d lievito secco
450 ml di acqua calda
750 gr di farina di grano duro
2 cucchiaini di sale
Preparate il lievito e fate l’impasto. Mettete in una bacinella oleata, coprite e lasciate lievitare in un secondo luogo caldo per 1-2 ore. Sgonfiate l’impasto col pugno, poi copritelo per altri 5 minuti. Tagliate l’impasto a metà. Modellate ogni pezzo adattandolo alla forma che gli volete dare (io per esempio ho fatto dei piccoli panini), poi coprite ben con la pellicola trasparente oleata e lasciatelo in un luogo caldo per 35-40 minuti finchè il volume dell’impasto non è cresciuto. Glassate la superficie del pane con un tuorlo d’uovo e qualche
seme di sesamo e di lino, poi mettete in forno a 220°C per 20 minuti. Abbassate a 180° e cuocete per altri 30 minuti.
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1 commento:
Buonissimi e molto molto belli :-))))
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Grazie
Elisa