Con questa ricetta partecipo al contest del blog Fusilli al Tegamino: http://fusillialtegamino.blogspot.com/2011/09/il-secondo-contest-di-fusilli-al.html
GNOCCHI DI PATATE AL POMODORO
Stamattina tra un toast, un succo di frutta, la borsa da preparare, i vestiti che volano dai cassetti ed i trucchi scomparsi, trovo 10 minuti per lasciare questo primo sfizioso, un classico della cucina italiana, preparati per la prima volta domenica per pranzo.
Ingredienti per nr. 2 persone:
250 gr di patate
250 gr di farina
1 uovo
Sale q.b, pepe q.b
Lessare le patate in abbondante acqua salata finchè non riuscirete a piantare la forchetta con estrema facilità; scolatela e passatela nello schiacciapatate disponendola su un piano per raffreddarla. Sul tagliere amalgamare bene la farina con la patate schiacciate e raffreddate, l’uovo, sale e pepe a vostro piacimento. Impastate il tutto molto bene e formate con poco impasto alla volta delle striscioline che taglierete con un coltello formando dei piccoli gnocchetti. Passateli sul dorso di una forchetta infarinata e disponeteli su un vassoio ben distanziati tra di loro perché rischiano di attaccarsi. Portate ad ebollizione dell’acqua in una pentola con del sale grosso, buttate gli gnocchi e lasciateli cuocere fino a che non vengono a galla. A parte lasciate scaldare a fuoco la polpa di pomodoro con un po’ di origano. Scolare gli gnocchi e tuffarli nella salsa mescolando bene. Servire caldi.
Con questa ricetta partecipo al contest del blog Fusilli al Tegamino: http://fusillialtegamino.blogspot.com/2011/09/il-secondo-contest-di-fusilli-al.html
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4 commenti:
deliziosi tesoro..con le patate vengon morbidissimi mi piacciono tanto..c'è un contest sulla pasta fatta in casa del blog Fusilli al tegamino aggiungila..un bacione cara ciaoo
Grazie per il consigli Tina, partecipo subito.
Un bacio
un classico sempre apprezzato e ti sono venuti benissimo! ciao, Valentina
Grazie Vale, benvenuta. :)
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa