Stelline ai Pistacchi
Mi trovo spessissimo a guardare ricette e ricette di biscotti, di tutte le forme e farciture, ma io faccio sempre e solo i soliti tramandati dalla mia mamma, veloci e sempre sicuri sul gusto, non mi sono mai esposta molto, ma questa volta avevo deciso! Mi sono imposta di cambiare e la scelta è caduta su queste stelline alla glassa e non con granella di pistacchi o altra frutta secca.
INGREDIENTI:
400 gr di farina 00
Nr.1 uovo
80 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
100 gr di zucchero a velo
2 cucchiai di miele d’acacia
½ cucchiaino di zenzero in polvere
80 gr di pistacchi grattugiati
In un pentolino sciogliete a bagnomaria il miele con lo zucchero ed il burro.
Su una spianatoia, o meglio ancora su un tagliere, come lo chiamo io, setacciate la farina, unite lo zenzero in polvere, l’uovo ed il composto di miele e zucchero. Lavorate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere una palla di pasta che deve riposare in frigorifero per 1 h.
Stendete la pasta con il mattarello e formate le stelline (in questo caso) con una formina per biscotti. Infornate a forno già caldo a 180° per massimo 10 minuti.
Se anche voi volete glassare i biscotti come me, mescolate lo zucchero a velo con due cucchiai di acqua, la glassa non deve essere troppo liquida, spennellatela sulla superficie dei biscotti aiutandovi con un cucchiaino oppure un piccolo pennello da cucina, e distribuite sopra i pistacchi tritati o qualunque frutta secca a piacere.
Trovate questa ricetta anche sul blog compleanni di Mamma Felice
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5 commenti:
che stelline dolcissime...te ne ruberei volentieri qualcuna;)
Buona serata!
Sfiziosissime queste stelline!!!
Delle stelline veramente bellissime da guardare e anche sicuramente golosissime da mangiare....un bacino.....
che meraviglia, davvero deliziose! complimenti :)
Gustosa, sfiziosa e invitante!!! Complimenti!!!
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Elisa