Benvenuti.. Mi chiamo Elisa, classe 1987, moglie di un marito meraviglioso, Paolo, il mio "assaggiatore di corte", figlia di due genitori splendidi, la mamma che mi ha ispirato con la sua passione nel preparare il ragù alla bolognese nei pomeriggi invernali con la condensa del vapore sulle finestre, il papà che mi ha regalato la sua dolcezza e la sua pazienza nell'assecondarmi in qualsiasi mia stramberia culinaria, facendomi i complimenti anche se il cibo non era dei migliori.

La cucina è diventata da poco una valvola di sfogo, un hobby rilassate dal quale, forse, pretendo troppo; non faccio mai la stessa ricetta due volte, sono sempre in continuo movimento nel cercare libri di cucina e sfogliarne le pagine fino ad arrivare all'ispirazione del momento. Una vera e propria passione l'ho trovata nei dolci, proprio io che ho un marito diabetico e una personale intolleranza al lattosio... buffo no? Così invento e modifico le ricette fino ad adattarle alle nostre esigenze, facendo lavorare l'immaginazione. Adoro indossare il grembiule che mi ha regalato la nonna da bambina, quando insieme preparavamo le crescentine fritte, sporcarmi di farina fino ai gomiti e poi dimenticandomi di essere sporca, me la spargo su tutta la faccia per spostarmi i ciuffi di capelli che rimangono fuori dalla coda, insomma, adoro il cibo... godiamocelo.

Torta di Carote

La torta di carote è per me il classico dolce che si mangia a merenda in campagna. Perchè? Non lo so... :) forse perchè mi ricorda che da piccolina raccoglievo le carote dell'orto insieme a papà e dopo una rapida sciacquata sotto la fontanella ce le mangiavamo come i conigli; mi da l'idea di natura, forse perchè è strano fare un dolce con una verdura :)



Ingredienti:
200 gr di carote pulite
150 gr di mandorle pelate
3 uova
150 gr di zucchero 
80 gr di fecola di patate
100 ml di olio di semi
120 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito per dolci


Scaldate il forno a 180°.
Pulite le carote e tritatele nel mixer insieme alle mandorle. In una terrina sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete la fecola, l'olio, la farina, il lievito ed il pizzico di sale, poi incorporate mandorle e carote. 
Versate il composto ottenuto in uno stampo precedentemente foderato con carta forno sul fondo e unto con margarina sul contorno, infornate per 30 minuti. 

Con questo dolce partecipo al contest di Bianca come il Latte: Delizie senza Lattosio

4 commenti:

Ely ha detto...

Io da quando ho scoperto le carote nei dolci ne vado matta! Mi piaccciono tantissimo e questa torta me la segno! Ne ho fatta una simile nei giorni scorsi!!!! Baci

Le Ricette di Tina ha detto...

ciao tesoro!!adoro la torta di carote!!hai mai provato con il cocco?sublime!!!ciaoo un bacione

✿Tina✿ ha detto...

ottima,prima del'arivo dell'estate la preparo spesso:)

Nadia Combi ha detto...

Ciao passa da me c'è una sorpresa

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Elisa