INSALATA DI POLLO AL SESAMO
E' la prima volta che mi trovo a scrivere di sera, è terribilmente rilassante e distensivo; oggi lascio un piatto freddo primaverile che di solito noi gustiamo durante i pic-nic al parco o al fiume e che non tramonta mai perchè leggero ma sfizioso e ogni volta adattabile a quello che abbiamo in frigorifero: Insalatona di pollo al sesamo!
Ingredienti:
1 caspo di insalata (lattuga)
2 uova sode
petto di pollo (quantità a scelta)
olio evo e sale q.b.
sesamo a piacere
Per prima cosa sgusciamo le uova sode, che abbiamo ottenuto lasciandole bollire per 8/9 minuti in un pentolino con sale grosso, le tagliamo a pezzettini o fettine e le adagiamo nella ciotola che sarà di portata; puliamo molto bene l'insalata e la laviamo diverse volte, in genere io faccio 3 risciacqui e la uniamo alle uova nella ciotola; tagliamo il petto di pollo come se facessimo degli straccetti e li facciamo cuocere a fuoco medio in una padella antiaderente con olio evo e sale con rosmarino, verso metà cottura ho voluto aggiungere un pizzico di zenzero in polvere per dare un sapore orientaleggiante, lasciamo raffreddare la carne e solo allora la uniremo all'insalata e alle uova. Rimescoliamo il tutto molto bene e condiamo con olio evo e sale a piacere; come tocco finale spargiamo dei semi di sesamo sulla superficie e Bon Appetit!
Con questa ricetta partecipo al contest: COSA METTO NEL CESTINO di Anna Luisa e Fabio
Ingredienti:
1 caspo di insalata (lattuga)
2 uova sode
petto di pollo (quantità a scelta)
olio evo e sale q.b.
sesamo a piacere
Per prima cosa sgusciamo le uova sode, che abbiamo ottenuto lasciandole bollire per 8/9 minuti in un pentolino con sale grosso, le tagliamo a pezzettini o fettine e le adagiamo nella ciotola che sarà di portata; puliamo molto bene l'insalata e la laviamo diverse volte, in genere io faccio 3 risciacqui e la uniamo alle uova nella ciotola; tagliamo il petto di pollo come se facessimo degli straccetti e li facciamo cuocere a fuoco medio in una padella antiaderente con olio evo e sale con rosmarino, verso metà cottura ho voluto aggiungere un pizzico di zenzero in polvere per dare un sapore orientaleggiante, lasciamo raffreddare la carne e solo allora la uniremo all'insalata e alle uova. Rimescoliamo il tutto molto bene e condiamo con olio evo e sale a piacere; come tocco finale spargiamo dei semi di sesamo sulla superficie e Bon Appetit!
Con questa ricetta partecipo al contest: COSA METTO NEL CESTINO di Anna Luisa e Fabio
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5 commenti:
Buonissime queste insalatone estive!!! Direi un ottimo piatto unico molto invitante!!! Un bacio e buona serata!!!
Benvenuta nel mondo dei "notturni" Quaeta insalata è propio sfiziosissima! Complimenti!
ehhhh insalatona fresca e da pic nic.. classico e perfetto :) brava
mmhhhh..originalissima queata insalata...assolutamente da provare!!!!
mi piacerebbe tanto se partecipasi anche tu al mio contest...ecco l'indirizzo:http://lacucinadialice.blogspot.com/2011/04/profumo-di-limoni-contest.html
un bacio
Alice
Giuro che la tua ricetta l'ho vista quando l'ahi pubblicata, ma non so come ho fatto a dimenticarmi di commentarla...sarà l'età ;-))
Comunque è una bellissima insalata adattissima ad un picnic ^_^
Grazie per aver partecipato al nostro contest ;-)
Baci
Anna Luisa
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa