INVOLTINI DI POLLO
Per chi come me si è trovato ad affrontare l'intolleranza alla carne di suino può ben comprenderne la mancanza e la noia di altenative quali il classico petto di pollo; come si dice però di necessità virtù e cosa fare se non ingegnarsi per trasformare un piatto banale in qualcosa di più?
Questa ideuzza mi è venuta in mente proprio dieci minuti prima di cenare e devo dire di esserne soddisfatta perchè 1 faccio lavorare un pò la fantasia e 2 perchè ho mangiato qualcosa di alternativo e stuzzicante allo stesso tempo.
Ingredienti:
petto di pollo
wurstel di pollo/tacchino
funghi champignon
aceto balsamico
sale e pepe q.b.
Tagliamo i funghi a tocchetti e li facciamo cuocere per 7/8 minuti in un padellino antiaderente a cui io aggiungo sempre un pizzico di olio evo. Nel frattempo con il batticarne schiacciamo il più possibile il petto di pollo quasi fino a farlo diventare una bistecchina, lo cospargiamo di sale e pepe per dargli sapore; tagliamo i wurstel a rondelle e li uniamo in padella con i funghi finchè non saranno abbrustoliti; a questo punto, ultimata la cottura di funghi e wurstel, ne mettiamo sopra la bistecca di pollo avendo cura di posizionarla il più possibile al centro e arrotoliamo con cura la carne, formando proprio un involtino, chiudiamo con uno stuzzicantenti e ripetiamo l'operazione fino a terminare gli ingredienti.
Mettiamo gli involtini in una padella a cuocere con il coperchio chiuso, in modo che il vapore che si forma all'interno faccia cuocere bene anche l'interno della carne, lasciamo sul fuoco per 10/12 minuti e prima di servire cospargiamo con aceto balsamico.
Io ho accompagnato gli involtini con i funghi rimasti, ma a piacimento si sposano molto bene con un'insalata.
Bon Appetit!
Questa ideuzza mi è venuta in mente proprio dieci minuti prima di cenare e devo dire di esserne soddisfatta perchè 1 faccio lavorare un pò la fantasia e 2 perchè ho mangiato qualcosa di alternativo e stuzzicante allo stesso tempo.
Ingredienti:
petto di pollo
wurstel di pollo/tacchino
funghi champignon
aceto balsamico
sale e pepe q.b.
Tagliamo i funghi a tocchetti e li facciamo cuocere per 7/8 minuti in un padellino antiaderente a cui io aggiungo sempre un pizzico di olio evo. Nel frattempo con il batticarne schiacciamo il più possibile il petto di pollo quasi fino a farlo diventare una bistecchina, lo cospargiamo di sale e pepe per dargli sapore; tagliamo i wurstel a rondelle e li uniamo in padella con i funghi finchè non saranno abbrustoliti; a questo punto, ultimata la cottura di funghi e wurstel, ne mettiamo sopra la bistecca di pollo avendo cura di posizionarla il più possibile al centro e arrotoliamo con cura la carne, formando proprio un involtino, chiudiamo con uno stuzzicantenti e ripetiamo l'operazione fino a terminare gli ingredienti.
Mettiamo gli involtini in una padella a cuocere con il coperchio chiuso, in modo che il vapore che si forma all'interno faccia cuocere bene anche l'interno della carne, lasciamo sul fuoco per 10/12 minuti e prima di servire cospargiamo con aceto balsamico.
Io ho accompagnato gli involtini con i funghi rimasti, ma a piacimento si sposano molto bene con un'insalata.
Bon Appetit!
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1 commento:
Carinissima questa idea....colorata e gustosa....un bacino la stefy
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa