TORTINO DI POMODORINI
Dopo il matrimonio la zia ed il nonno ormai 94enne di Paolo sono rimasti una settimana a casa da noi per passare un pò di tempo insieme, all'inizio pensavo scherzasse visto che lo ripeteva ogni due minuti, ma poi ho capito che era vero che il nonno Vincenzo va matto per i pomodorini; e così ho colto la palla al balzo ed ho inventato al momento una torta salata tutta per lui.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
1 scamorza affumicata
pomodorini ciliegini
sale
pepe
origano
Tagliamo i pomodorini a metà e li mettiamo sul fuoco con un pò di sale, pepe e origano facendoli cuocere per cinque minuti a fiamma media con il coperchio.
Srotoliamo la pasta sfoglia dalla sua confezione d'origine e foderiamo uno stampo da forno lasciando la sua carta in modo che non si attacchi e non sporchi la nostra pirofila. Tagliamo a scamorza a fette non troppo grosse, in modo da ottenerne una buona quantità per ricoprire tutta la superficie del nostro tortino.
Quando i pomodorini saranno abbastanza cotti, ne adagiamo alcuni sul fondo, sopra la pasta sfoglia, li copriamo con le fette di scamorza facendo in modo di chiudere tutti i buchi e ultimiamo gli strati con i pomodorini rimasti, cospargendoli ancora di origano; a questo punto arrotoliamo la pasta rimasta in eccesso adagiandola sopra la superficie del tortino quasi a formare un ricamo ed inforniamo per 15/20 minuti in forno a 180°.
Bon Appetit!
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina: two-gust-is-megl-che-one
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta
1 scamorza affumicata
pomodorini ciliegini
sale
pepe
origano
Tagliamo i pomodorini a metà e li mettiamo sul fuoco con un pò di sale, pepe e origano facendoli cuocere per cinque minuti a fiamma media con il coperchio.
Srotoliamo la pasta sfoglia dalla sua confezione d'origine e foderiamo uno stampo da forno lasciando la sua carta in modo che non si attacchi e non sporchi la nostra pirofila. Tagliamo a scamorza a fette non troppo grosse, in modo da ottenerne una buona quantità per ricoprire tutta la superficie del nostro tortino.
Quando i pomodorini saranno abbastanza cotti, ne adagiamo alcuni sul fondo, sopra la pasta sfoglia, li copriamo con le fette di scamorza facendo in modo di chiudere tutti i buchi e ultimiamo gli strati con i pomodorini rimasti, cospargendoli ancora di origano; a questo punto arrotoliamo la pasta rimasta in eccesso adagiandola sopra la superficie del tortino quasi a formare un ricamo ed inforniamo per 15/20 minuti in forno a 180°.
Bon Appetit!
Con questa ricetta partecipo al contest di Tina: two-gust-is-megl-che-one
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8 commenti:
Buona!!!ti và di aggiungerla al mio contest?http://tina.giallozafferano.it/2011/04/18/two-gust-is-megl-che-one-il-mio-primo-contest/
Ti aspetto tesoro!!:))
Proprio buona!!! Semplice e saporita!!!! Un bacio e buona serata!!!
Certo Tina, commento già lasciato e il gioco è fatto.
Grazie Patrizia, purtroppo io non ho potuto assaggiarla per la mia intolleranza al latte e quindi ai formaggi, ma è stata spazzolata.
semplicissima e buonissima,complimenti
Graziee tesoro!!!è fantastica!!ti dispiacerebbe mettere il logo nel post?scusami e grazie mille
Ma che meravigliaaaa!!!!! Ottimo piatto! :-))) Bacione
che bontààààààààààà! davvero bravissima! un bacione!
Grazieeeeee scusami per il disturbo!!un bacione
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa