Benvenuti.. Mi chiamo Elisa, classe 1987, moglie di un marito meraviglioso, Paolo, il mio "assaggiatore di corte", figlia di due genitori splendidi, la mamma che mi ha ispirato con la sua passione nel preparare il ragù alla bolognese nei pomeriggi invernali con la condensa del vapore sulle finestre, il papà che mi ha regalato la sua dolcezza e la sua pazienza nell'assecondarmi in qualsiasi mia stramberia culinaria, facendomi i complimenti anche se il cibo non era dei migliori.

La cucina è diventata da poco una valvola di sfogo, un hobby rilassate dal quale, forse, pretendo troppo; non faccio mai la stessa ricetta due volte, sono sempre in continuo movimento nel cercare libri di cucina e sfogliarne le pagine fino ad arrivare all'ispirazione del momento. Una vera e propria passione l'ho trovata nei dolci, proprio io che ho un marito diabetico e una personale intolleranza al lattosio... buffo no? Così invento e modifico le ricette fino ad adattarle alle nostre esigenze, facendo lavorare l'immaginazione. Adoro indossare il grembiule che mi ha regalato la nonna da bambina, quando insieme preparavamo le crescentine fritte, sporcarmi di farina fino ai gomiti e poi dimenticandomi di essere sporca, me la spargo su tutta la faccia per spostarmi i ciuffi di capelli che rimangono fuori dalla coda, insomma, adoro il cibo... godiamocelo.

FOCACCIA ALLE VERDURE

Buongiorno a tutti...... woooaaaaawww che sonno; oggi è martedì, - 4 alle ferie :) per assaporare un pò di relax estivo vi lascio un assaggio di questa focaccia veloce veloce che ho preparato l'altra sera con le rimanenze delle verdure dell'orto.

Ingredienti:

pomodorini nr. 5
zucchine nr. 2
rucola q.b.
farina 400 gr
acqua 1 bicchiere
olio evo q.b.
sale q.b.
lievito 1 cubetto

Con la farina fare la fontana, unire l'acqua con l'olio ed il sale; mescolare con un forchetta e in un buco a parte adagiare il lievito fatto sciogliere in precedenza nell'acqua tiepida e un pizzico di zucchero; amalgamare bene gli ingredienti fino a ricavare un impasto molto morbido che lasceremo riposare per almeno 1 h. Dopo che l'impasto sarà lievitato abbastanza bene, stenderlo in una teglia da forno; lavare e tagliare le verdure a piacere spargendole sulla focaccia ottenuta, spolverizzare di sale, io preferisco il fino per non trovare dei mattoni sotto i denti, un pò di olio su tutta la superficie ed inforniamo per 15 minuti finchè il tutto non sarà ben dorato.


10 commenti:

Moni ha detto...

Focaccia meravigliosa! Ricetta interessante.
Complimenti!

Le Ricette di Tina ha detto...

Che buona!!!!bravisssimaaaa...dai che manca poco!!!!buona giornata

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! proprio bella ed estiva questa focaccia di verdure! diversa e molto ricca!
bacioni

Claudia ha detto...

Buonissimaaaa molto fresca ed estiva con pomodorini, zucchine e rucola! baci buona giornata :-D

Ombretta ha detto...

Focaccia sempre buona in piu con le verdure e' per me il massimo:-) ciao

Elisa ha detto...

La rifarò sicuramente perchè è andata via in 5 minuti.... ne ho mangiato solo un piccolo pezzettino :(

Federica ha detto...

Una focaccia così potrei mangiarla anche a colazione. L'adoro ^__^ baci, buona giornata

Le Ricette di Tina ha detto...

buongiorno carissima!!un bacione

'Le ricette dell'Amore Vero' di Claudia Annie ha detto...

davvero golosa! bravissima! un bacione! :)

Elisa ha detto...

Buongiorno a tutte; ultimo giorno di lavoro e poi "relax" due settimane.

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Elisa