Benvenuti.. Mi chiamo Elisa, classe 1987, moglie di un marito meraviglioso, Paolo, il mio "assaggiatore di corte", figlia di due genitori splendidi, la mamma che mi ha ispirato con la sua passione nel preparare il ragù alla bolognese nei pomeriggi invernali con la condensa del vapore sulle finestre, il papà che mi ha regalato la sua dolcezza e la sua pazienza nell'assecondarmi in qualsiasi mia stramberia culinaria, facendomi i complimenti anche se il cibo non era dei migliori.

La cucina è diventata da poco una valvola di sfogo, un hobby rilassate dal quale, forse, pretendo troppo; non faccio mai la stessa ricetta due volte, sono sempre in continuo movimento nel cercare libri di cucina e sfogliarne le pagine fino ad arrivare all'ispirazione del momento. Una vera e propria passione l'ho trovata nei dolci, proprio io che ho un marito diabetico e una personale intolleranza al lattosio... buffo no? Così invento e modifico le ricette fino ad adattarle alle nostre esigenze, facendo lavorare l'immaginazione. Adoro indossare il grembiule che mi ha regalato la nonna da bambina, quando insieme preparavamo le crescentine fritte, sporcarmi di farina fino ai gomiti e poi dimenticandomi di essere sporca, me la spargo su tutta la faccia per spostarmi i ciuffi di capelli che rimangono fuori dalla coda, insomma, adoro il cibo... godiamocelo.

STRACCETTI DI POLLO FRITTI

Buongiorno a tutti, oggi ultimo giorno di lavoro e poi due settimane di "relax".... insomma, per dire diciamo ho l'agenda piena di cene... cmq stamattina ho deciso di postare una ricetta che mi ha insegnato la mia mamma, che ieri sera mi ha chiamato dalla nostalgia, dicendo che non mi faccio mai sentire e chiedendomi quando poteva vedermi..... non sapete che dispiacere! Col vecchio lavoro passavo sempre nella pausa lavorando a 5 km di distanza, ora invece mi sono avvicinata a casa e mi mangerei tutto il tempo solo per arrivare e purtroppo finendo alle 18:30 di sera e visto che mio marito arrivata alle 20:30 per gli straordinari degli ultimi giorni, non posso farlo arrivare a casa senza niente da mangiare...... rimedierò nel wekk-end e per Ferragosto.... Mamma aspettami....
Sto tergiversando, eccovi la ricetta che io adoro:

Ingredienti:

2 petti di pollo
il succo di 2 limoni
farina per impanare
sale q.b.
olio per friggere

Tagliamo a straccetti il petto di pollo; lo mettiamo a "marinare" nel succo di limone fino a che non si imbiancherà bene, sgocciolare e passare nella farina impanandoli benissimo su tutti i lati, salate e nel frattempo fate scaldare l'olio; quando sarà ben caldo buttare il pollo e farlo rosolare molto bene; questo è il risultato.


Il tocco di aceto balsamico non manca mai nei miei piatti :)

2 commenti:

Claudia ha detto...

Molto ma molto stuzzicanti... passo anche per salutarti... ci vediamo tra 10 gg! smack :-D

Elisa ha detto...

Ciao Claudia, buone ferie.

Posta un commento

Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa