Benvenuti.. Mi chiamo Elisa, classe 1987, moglie di un marito meraviglioso, Paolo, il mio "assaggiatore di corte", figlia di due genitori splendidi, la mamma che mi ha ispirato con la sua passione nel preparare il ragù alla bolognese nei pomeriggi invernali con la condensa del vapore sulle finestre, il papà che mi ha regalato la sua dolcezza e la sua pazienza nell'assecondarmi in qualsiasi mia stramberia culinaria, facendomi i complimenti anche se il cibo non era dei migliori.

La cucina è diventata da poco una valvola di sfogo, un hobby rilassate dal quale, forse, pretendo troppo; non faccio mai la stessa ricetta due volte, sono sempre in continuo movimento nel cercare libri di cucina e sfogliarne le pagine fino ad arrivare all'ispirazione del momento. Una vera e propria passione l'ho trovata nei dolci, proprio io che ho un marito diabetico e una personale intolleranza al lattosio... buffo no? Così invento e modifico le ricette fino ad adattarle alle nostre esigenze, facendo lavorare l'immaginazione. Adoro indossare il grembiule che mi ha regalato la nonna da bambina, quando insieme preparavamo le crescentine fritte, sporcarmi di farina fino ai gomiti e poi dimenticandomi di essere sporca, me la spargo su tutta la faccia per spostarmi i ciuffi di capelli che rimangono fuori dalla coda, insomma, adoro il cibo... godiamocelo.

PESCHE SCIROPPATE IN PADELLA

Ingredienti x 4 persone:

-          Nr. 4 pesche noci (senza “pelo”)
-          1 bicchiere di acqua
-          100 gr di zucchero
-          ½ sfogliatine da sbriciolare
-          Succo di ½ limone

Tagliare le pesche a spicchi non troppo grandi; far sobbollire in una padella antiaderente l’acqua con lo zucchero a fuoco molto basso (non deve caramellare); buttare le pesche tagliate e mescolare molto bene, lasciandole scaldare per ¾ minuti; togliere dal fuoco e adagiare il tutto su un piatto da portare con il relativo sughino di cottura; sbriciolare sopra una o due sfogliatine. Servire calde






Bon Appetit!

3 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, golose e dolci queste pesche! Un dessert davvero veloce e buonissimo.
baci baci

Claudia ha detto...

Bella idea per un dessert veloce... baci buona domenica :-D

cooksappe ha detto...

che fame!

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Elisa