MACCHERONI AL LIMONE
Martedì pomeriggio..... e tempo orribile, sembra che qui l'estate sia un lontano ricordo; da un paio di giorni siamo saltati immediatamente fino a metà novembre e con la stagione anche il mio umore...... vorrei andare in letargo come gli orsi, che invidia.
Oggi posto una ricetta che è in archivio da qualche settimana, in attesa di giornate come queste in cui anche i miei fornelli sono pigri.
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di maccheroncini
sugo di pomodoro
foglie di basilico fresco
pepe nero
buccia di limone grattugiata
Cuociamo la pasta in modo classico, in acqua bollente e salata; nel frattempo facciamo scaldare il pomodoro in un padellino con sala e pepe, tritiamo il basilico grossolanamente e uniamo al pomodoro mescolando molto bene. Uniamo il tutto e dopo aver fatto amalgamare il tutto molto bene grattugiamo sopra un pò di buccia di limone per darci qual sapore amarognolo che lo contraddistingue.
Diamo a Cesare quel che è di Cesare, o per meglio dire di Paolo, poichè ultimamente mi sono molto data ai dolci viste feste di compleanno e ingredienti prossimi alla scadenza, lui ha compensato la parte mancante del pasto e anche questa ricetta è opera sua.
Oggi posto una ricetta che è in archivio da qualche settimana, in attesa di giornate come queste in cui anche i miei fornelli sono pigri.
Ingredienti per 2 persone:
150 gr di maccheroncini
sugo di pomodoro
foglie di basilico fresco
pepe nero
buccia di limone grattugiata
Cuociamo la pasta in modo classico, in acqua bollente e salata; nel frattempo facciamo scaldare il pomodoro in un padellino con sala e pepe, tritiamo il basilico grossolanamente e uniamo al pomodoro mescolando molto bene. Uniamo il tutto e dopo aver fatto amalgamare il tutto molto bene grattugiamo sopra un pò di buccia di limone per darci qual sapore amarognolo che lo contraddistingue.
Diamo a Cesare quel che è di Cesare, o per meglio dire di Paolo, poichè ultimamente mi sono molto data ai dolci viste feste di compleanno e ingredienti prossimi alla scadenza, lui ha compensato la parte mancante del pasto e anche questa ricetta è opera sua.
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2 commenti:
Già... ormai è autunno. La tua pasta mi ispira molto. La proverò.
sai che profumo!!!mmm che buoni tesoro!!
Ho indetto un altro contest ti và di partecipare?ti aspetto!!un bacione
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa