TACCHINO AL SUGO
Settembre è arrivato e in automatico entrano nei miei pensieri le foglie che cadono, l'uva che tra un pò papà vendemmierà, le castagne che non vedo l'ora di arrostire e tutti i colori che esplodono prepotenti... lo so che la stagione ricorda ancora l'estate che per molti non è ancora finita, ma sarà che ormai le ferie sono finite e che nonostante tutto ho voglia di passeggiare in un viale di alberi carichi di foglie arancioni, come nel film Autumn in New York (decisamente triste), che ormai l'ho lasciata alle spalle e guardo in avanti; come il piatto che lascio oggi, decisamente poco estivo e più adatto a giornate uggiose e fresche in cui qualcosa di caldo nel piatto e nello stesso tempo appetitoso non guasta all'umore.
Ingredienti:
petto di tacchino
sale q.b.
aglio q.b.
rosmarino - rametti interi
sugo di pomodoro q.b.
olio q.b.
In un padellino antiaderente aggiungere un filo di olio e far cuocere a fuoco molto debole il tacchino, che avremmo "massaggiato" in precedenza con sale, aglio tagliato finemente e rosmarino sminuzzato; verso metà cottura aggiungiamo il sugo di pomodoro e dei rametti di rosmarino interi; copriamo il tutto con il coperchio ed ultimiamo la cottura.
Ingredienti:
petto di tacchino
sale q.b.
aglio q.b.
rosmarino - rametti interi
sugo di pomodoro q.b.
olio q.b.
In un padellino antiaderente aggiungere un filo di olio e far cuocere a fuoco molto debole il tacchino, che avremmo "massaggiato" in precedenza con sale, aglio tagliato finemente e rosmarino sminuzzato; verso metà cottura aggiungiamo il sugo di pomodoro e dei rametti di rosmarino interi; copriamo il tutto con il coperchio ed ultimiamo la cottura.
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Elisa