Benvenuti.. Mi chiamo Elisa, classe 1987, moglie di un marito meraviglioso, Paolo, il mio "assaggiatore di corte", figlia di due genitori splendidi, la mamma che mi ha ispirato con la sua passione nel preparare il ragù alla bolognese nei pomeriggi invernali con la condensa del vapore sulle finestre, il papà che mi ha regalato la sua dolcezza e la sua pazienza nell'assecondarmi in qualsiasi mia stramberia culinaria, facendomi i complimenti anche se il cibo non era dei migliori.

La cucina è diventata da poco una valvola di sfogo, un hobby rilassate dal quale, forse, pretendo troppo; non faccio mai la stessa ricetta due volte, sono sempre in continuo movimento nel cercare libri di cucina e sfogliarne le pagine fino ad arrivare all'ispirazione del momento. Una vera e propria passione l'ho trovata nei dolci, proprio io che ho un marito diabetico e una personale intolleranza al lattosio... buffo no? Così invento e modifico le ricette fino ad adattarle alle nostre esigenze, facendo lavorare l'immaginazione. Adoro indossare il grembiule che mi ha regalato la nonna da bambina, quando insieme preparavamo le crescentine fritte, sporcarmi di farina fino ai gomiti e poi dimenticandomi di essere sporca, me la spargo su tutta la faccia per spostarmi i ciuffi di capelli che rimangono fuori dalla coda, insomma, adoro il cibo... godiamocelo.

VELLUTATA DI ZUCCA

Ingredienti:

500 gr di zucca
nr. 1 dado da brodo
gr. 100 di pancetta tagliata con la mezzaluna
un pizzico di zenzero
semi di sesamo per decorare
olio q.b.

Tagliate la zucca a fette e fatela cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Lasciatela raffreddare. Nel frattempo in una padellino antiaderente, tagliate della cipolla a dadini piccoli e sottili, lasciate soffriggere con un filo di olio finchè non sarà dorata e aggiungete la pancetta che si abbrustolirà, a questo punto tagliate la zucca a dadoni abbastanza grandi e frullate il tutto con il robot ad immersione; mettete il composto di zucca insieme a cipolla e pancetta, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mescolate, lasciate scaldare per pochi minuti aggiungendo a vostro piacere delle spezie, per esempio a me piace aromatizzare con un pizzico di zenzero. Servite calda con dei semi di sesamo per decorare.

Nessun commento:

Posta un commento

Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa