VELLUTATA DI ZUCCA
Ingredienti:
500 gr di zucca
nr. 1 dado da brodo
gr. 100 di pancetta tagliata con la mezzaluna
un pizzico di zenzero
semi di sesamo per decorare
olio q.b.
Tagliate la zucca a fette e fatela cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Lasciatela raffreddare. Nel frattempo in una padellino antiaderente, tagliate della cipolla a dadini piccoli e sottili, lasciate soffriggere con un filo di olio finchè non sarà dorata e aggiungete la pancetta che si abbrustolirà, a questo punto tagliate la zucca a dadoni abbastanza grandi e frullate il tutto con il robot ad immersione; mettete il composto di zucca insieme a cipolla e pancetta, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mescolate, lasciate scaldare per pochi minuti aggiungendo a vostro piacere delle spezie, per esempio a me piace aromatizzare con un pizzico di zenzero. Servite calda con dei semi di sesamo per decorare.
500 gr di zucca
nr. 1 dado da brodo
gr. 100 di pancetta tagliata con la mezzaluna
un pizzico di zenzero
semi di sesamo per decorare
olio q.b.
Tagliate la zucca a fette e fatela cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Lasciatela raffreddare. Nel frattempo in una padellino antiaderente, tagliate della cipolla a dadini piccoli e sottili, lasciate soffriggere con un filo di olio finchè non sarà dorata e aggiungete la pancetta che si abbrustolirà, a questo punto tagliate la zucca a dadoni abbastanza grandi e frullate il tutto con il robot ad immersione; mettete il composto di zucca insieme a cipolla e pancetta, aggiungete mezzo bicchiere di acqua e mescolate, lasciate scaldare per pochi minuti aggiungendo a vostro piacere delle spezie, per esempio a me piace aromatizzare con un pizzico di zenzero. Servite calda con dei semi di sesamo per decorare.
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Elisa