Goloserie di Campagna: Sugo ai Funghi Porcini e Castagne "Garessine"
Buona Domenica a tutti quanti!
Oggi in provincia di Bologna tira aria da neve, il cielo è grigio ed il freddo pungente; chissà se l'inverno è vicino? Oltretutto si avvicinano anche i giorni della merla; sapete cosa vuol dire? che sono i giorni più freddi dell'anno! Brrrr... ho già i brividi.
Poichè di uscire di casa oggi non se ne parla, per un pranzetto veloce ma assicuro buonissimo, per condire la pasta ho usato un'arma segreta che tenevo nascosta per occasioni come questa. Alcuni ricorderanno la mia collaborazione con Le Goloserie di Campagna inaugurata da qualche mese, e oggi preparo le caserecce con il loro sugo ai funghi porcini e castagne "Garessine", una vera delizia! Sono sincera, avevo timore che il sapore dolciastro delle castagne potesse fare a pugni con i porcini ed invece mi sono dovuta ricredere, anzi ero dispiaciutissima perchè in due minuti le avevo pappate tutte quante, avevo voglia di rubarle dal piatto di Paolo.... ma mi sono contenuta :).... per questa volta.!
Ingredienti:
140 gr di caserecce
sale grosso
olio evo
sugo ai funghi porcini e castagne delle Goloserie di Campagna
parmigiano reggiano q.b.
In una pentola facciamo bollire abbondante acqua salata; io aggiungo sempre un filo di olio per evitare che la pasta si possa attaccare durante la cottura, buttiamo la pasta e lasciamo cuocere per 8 minuti, io la preferisco sempre un pò al dente; scoliamo e condiamo con il sugo ai funghi porcini e castagne "Garessine" di Le Goloserie di Campagna, mescoliamo il tutto molto bene ed infine spargiamo del parmigiano grattugiato sulla pasta.
Buon Appetito
Oggi in provincia di Bologna tira aria da neve, il cielo è grigio ed il freddo pungente; chissà se l'inverno è vicino? Oltretutto si avvicinano anche i giorni della merla; sapete cosa vuol dire? che sono i giorni più freddi dell'anno! Brrrr... ho già i brividi.
Poichè di uscire di casa oggi non se ne parla, per un pranzetto veloce ma assicuro buonissimo, per condire la pasta ho usato un'arma segreta che tenevo nascosta per occasioni come questa. Alcuni ricorderanno la mia collaborazione con Le Goloserie di Campagna inaugurata da qualche mese, e oggi preparo le caserecce con il loro sugo ai funghi porcini e castagne "Garessine", una vera delizia! Sono sincera, avevo timore che il sapore dolciastro delle castagne potesse fare a pugni con i porcini ed invece mi sono dovuta ricredere, anzi ero dispiaciutissima perchè in due minuti le avevo pappate tutte quante, avevo voglia di rubarle dal piatto di Paolo.... ma mi sono contenuta :).... per questa volta.!
Ingredienti:
140 gr di caserecce
sale grosso
olio evo
sugo ai funghi porcini e castagne delle Goloserie di Campagna
parmigiano reggiano q.b.
In una pentola facciamo bollire abbondante acqua salata; io aggiungo sempre un filo di olio per evitare che la pasta si possa attaccare durante la cottura, buttiamo la pasta e lasciamo cuocere per 8 minuti, io la preferisco sempre un pò al dente; scoliamo e condiamo con il sugo ai funghi porcini e castagne "Garessine" di Le Goloserie di Campagna, mescoliamo il tutto molto bene ed infine spargiamo del parmigiano grattugiato sulla pasta.
Buon Appetito
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4 commenti:
Anche qui fa freddissimo.
SO che a Bologna è prevista neve per metà settimana (ho una sorella lì).
Un buonissimo primo piatto, con un sughetto davvero delizioso.
Eh già, le previsioni non danno speranza... ci tocca la neve anche quest'anno e i miei geloni piangono! :)
Grazie Natalia
mamma mia che delizia!!!!!!
che delizia! complimenti, un bacio :)
ps: ho realizzato un nuovo concorso "Fashion Food": in premio 100 euro di shopping! Ti aspetto :)
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa