CLAFOUTIS DI PRUGNE PROFUMATO ALLO ZENZERO
So che con questo caldo africano mi prenderete per matta, ma quando la voglia di dolce chiama, non si può resistere per i più deboli come me, e quindi avendo tutti gli ingredienti in casa ho sfruttato una ricetta presa da una rivista di cucina molto conosciuta. (essendo intollerante al latte, ho sostituito con quello di soia.... ognuno fa come può :))
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di prugne rosse e gialle
4 dl di latte
80 gr di farina
4 uova
100 gr di miele di acacia
30 gr di burro
un pizzico di zenzero in polvere
zucchero a velo
un pizzico di sale
Lavate le prugne, asciugatele, tagliatele a metà, snocciolatele e riducetele a spicchi. Riunite in una casseruola il latte con lo zenzero, mescolate e scaldatelo fino al limite dell'ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il miele e sbattete con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la fatina setacciata, un pizzico di sale e versate il latte aromatizzato a filo. Disponete le prugne in 6 pirofiline imburrate di 16 cm di diametro. Versate la pastella intorno alla frutta e cuocete i clafoutis in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciateli intiepidire e serviteli spolverizzati con poco zucchero a velo.
Ingredienti per 6 persone:
600 gr di prugne rosse e gialle
4 dl di latte
80 gr di farina
4 uova
100 gr di miele di acacia
30 gr di burro
un pizzico di zenzero in polvere
zucchero a velo
un pizzico di sale
Lavate le prugne, asciugatele, tagliatele a metà, snocciolatele e riducetele a spicchi. Riunite in una casseruola il latte con lo zenzero, mescolate e scaldatelo fino al limite dell'ebollizione. Togliete dal fuoco e lasciate intiepidire. Sgusciate le uova in una ciotola, aggiungete il miele e sbattete con una frusta, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporate la fatina setacciata, un pizzico di sale e versate il latte aromatizzato a filo. Disponete le prugne in 6 pirofiline imburrate di 16 cm di diametro. Versate la pastella intorno alla frutta e cuocete i clafoutis in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Lasciateli intiepidire e serviteli spolverizzati con poco zucchero a velo.
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4 commenti:
Ammazaz che coraggio con questo caldo assurdo!!! però che bontà.. smack
ps: tu sei intollerante al latte o al lattosio?? perchè ho visto che hai usato anche burro...
Si, ho usato il burro, ma a differenza delle quantità riportate in ricetta, l'ho utilizzato solo per foderare gli stampi, per evitare che si attaccasse la pasta, ma penso neanche 5 gr.
sempre spettacolari le tue ricette complimenti!!buon w.e.
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa