CROCCHETTE DI PATATE
Buongiorno a tutti quanti e soprattutto buon 150° anniversario alla nostra Italia, dove per un giorno, finalmente, vengono messe da parte le polemiche e si parla solo di ciò che di bello è stato fatto nel nostro paese.
Oggi, nonostante la giornata patriottica, propongo una ricetta che a poco a che fare con l'Italia, le crocchette di patate; chi non adora le crocchette, io ne vado assolutamente ghiotta e sono pronta ad infilzare le mani di chiunque tenti di rubarmele dal piatto. :)
Ingredienti
patate 300 gr
sale, pepe, noce moscata q.b.
2 uova
pan grattato
olio per friggere
Pelate le patate e lavatele molto bene sotto l'acqua corrente, in un tegame mettiamo dell'acqua con del sale grosso q.b. a bollire e ci immergeremo le nostre patate per 20/30 minuti finchè non saranno ben cotte.
Terminata la cottura le passiamo nello schiaccia patate fino ad ottenere il classico purea che lasceremo raffreddare finchè non sarà abbastanza tiepido da poterci mettere un uovo senza che questo si cuocia; mescoliamo patate e uovo e insaporiamo il tutto con sale, pepe e noce moscata a vostro gusto.
In un piatto sbattiamo l'uovo rimasto, mentre in un altro distribuiamo il pan grattato. Con il composto di patate modelliamo la classica forma cilindrica delle crocchette, a piacimento si possono fare anche rotonde, immergiamo dentro l'uovo sbattutto e successivamente nel pan grattato; come sapete adorando le crosticine croccanti, io ho ripetuto questo passaggio due volte per far formare uno strato abbastanza spesso di doratura. In una padella facciamo scaldare l'olio e immergiamo le crocchette ottenute girandole su tuti i lati per facilitare una frittura omogenea; devono raggiungere la classica doratura color mattone per essere pronte.
Ora corro ad ultimare la millefoglie che porterò oggi a mezzogiorno presso la sede della banda dove suona Paolo, hanno avuto la bellissima idea di pranzare tutti quanti insieme e poi andare a suonare per il concerto dell'anniversario.
Bon Appetit!
Oggi, nonostante la giornata patriottica, propongo una ricetta che a poco a che fare con l'Italia, le crocchette di patate; chi non adora le crocchette, io ne vado assolutamente ghiotta e sono pronta ad infilzare le mani di chiunque tenti di rubarmele dal piatto. :)
Ingredienti
patate 300 gr
sale, pepe, noce moscata q.b.
2 uova
pan grattato
olio per friggere
Pelate le patate e lavatele molto bene sotto l'acqua corrente, in un tegame mettiamo dell'acqua con del sale grosso q.b. a bollire e ci immergeremo le nostre patate per 20/30 minuti finchè non saranno ben cotte.
Terminata la cottura le passiamo nello schiaccia patate fino ad ottenere il classico purea che lasceremo raffreddare finchè non sarà abbastanza tiepido da poterci mettere un uovo senza che questo si cuocia; mescoliamo patate e uovo e insaporiamo il tutto con sale, pepe e noce moscata a vostro gusto.
In un piatto sbattiamo l'uovo rimasto, mentre in un altro distribuiamo il pan grattato. Con il composto di patate modelliamo la classica forma cilindrica delle crocchette, a piacimento si possono fare anche rotonde, immergiamo dentro l'uovo sbattutto e successivamente nel pan grattato; come sapete adorando le crosticine croccanti, io ho ripetuto questo passaggio due volte per far formare uno strato abbastanza spesso di doratura. In una padella facciamo scaldare l'olio e immergiamo le crocchette ottenute girandole su tuti i lati per facilitare una frittura omogenea; devono raggiungere la classica doratura color mattone per essere pronte.
Ora corro ad ultimare la millefoglie che porterò oggi a mezzogiorno presso la sede della banda dove suona Paolo, hanno avuto la bellissima idea di pranzare tutti quanti insieme e poi andare a suonare per il concerto dell'anniversario.
Bon Appetit!
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9 commenti:
che buoneeee le crocchetteeeeeeeee :) :) e buona giornata elisa
un bacio
Sono la mia passione! :)
Le adoro!!!
da noi si chiamano....PANZAROTTI::::::::::::LI AMO....DA OGGI TI TENGO D'OCCHIO :::SE VUOI PASSA DA ME!!!!!!
anche io le adoro, fantastiche le tue che son venute benissimo. Complimenti
Ne mangerei un quantitativo indicibile.
Le tue sono venute benissimo.
Complimenti.
Un abbraccio,Fausta
Che buone!!!! Sono irresistibili!!
come non amare le crocchette?
deliziose ^_^
Eh già, immaginavo ci fosse un pubblico vasto come amanti delle crocchette.
Ne approfitto per dare il benvenuto a Rossella.
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Grazie
Elisa