Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 etto di prosciutto cotto
spinaci
1 scamorza affumicata
olio q.b.
sale, pepe q.b.
Mettiamo a cuocere gli spinaci in un tegame pieno di acqua salata, lasciamoli scottare e poi li scoleremo facendogli perdere gran parte della loro acqua.
Srotoliamo la pasta sfoglia dalla sua confezione e la adagiamo in uno stampo di massimo 24 cm di diametro ricoperto con carta forno; sul fondo della sfoglia adagiamo gli spinaci salati e pepati in precedenza, uno strato abbondante di scamorza tagliata a fette e per finire il prosciutto cotto; per dare un effetto "romantico" alla quiche, io di solito cerco di arrotolare la pasta in eccedenza formando una specie di decoro a pieghe che a cottura ultimata regalerà un effetto svolazzante.
Io consiglio vivamente di provarla, ne mangerei una intera da sola.
5 commenti:
solo a vedere questa torta salata la amo! ^_^
Grazie Ely sembra veramente deliziosa! L'aggiungo subito!
Sembra ottima, complimenti!!!
fantastica questa ricetta!! La devo assolutamente preparare. Un saluto
... e dopo aver "copiato" praticamente la metà delle ricette, me ne vado a nanna più contenta e con la voglia di sperimentare cose nuove!!
Buone vacanze e grazie degli spunti!
Elena e tua nipote :D
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Grazie
Elisa