SOGLIOLA AL FORNO CON POMODORINI E OLIVE
Ebbene, questo è un momento cruciale nella storia del mio blog e della mia vita culinaria, per la prima volta in vita mia, ho fatto un piatto di pesce. Dovete sapere che io non mangio pesce, proprio non riesco a farmelo piacere, sarà perchè forse da piccolina ho sempre avuto un pesciolino rosso che mi ha fatto "compagnia" per 5 anni, sarà perchè ho sempre visto mio zio (pescatore) aprire e sventrare queste creature che proprio non mi vanno giù... quando poi becchi quei piatti dove il pesce è intero e ti guarda con due occhi bianchi spalancati... mi viene la pelle d'oca.... brrr...brrrr
Non è che mi sia spesa moltissimo per questa ricetta perchè a comprare dei filetti già puliti sono capaci tutti, però è la volontà che mi fa sentire potentissima stasera. Ecco quindi un piatto per chi come me non adore il pesce, ma se ben nascosto è anche capace di mangiarlo tutto e dire che era buonissimo. :p
Ingredienti:
1 "bistecca" di sogliola
olive nere denocciolate (a scelta)
pomodorini ciliegina (a scelta)
farina q.b.
Tagliate a metà i pomodorini e conditeli con sale, pepe e olio mescolandoli molto bene.
Cospargiamo la sogliola con la farina, io ho abbondato perchè adoro le crosticine e soprattutto che siano croccanti quindi.... l'abbondanza non fa carestia e mettiamone.
Adagiamo la sogliola dentro un contenitore di alluminio da forno con un filo di olio perchè non si attacchi al fondo durante la cottura; cuociamo a 180° per 30 minuti; solamente a cottura quasi ultimata aggiungo le olive nere denocciolate e i pomodorini tagliati precedentamente, avendo cura di distribuirli su tutta la superficie per dare sapore.
Questa ricetta si sposa molto bene con, come la chiamo io, la cucina a sentimento, ossia siamo noi a decidere la quantità di ingredienti che vogliamo mettere, in questo caso olive e pomodori, io non sono stata molto generosa, ma neanche mi aspettavo una sogliola che era grande quasi come una balena. :)
Bon Appetit
Non è che mi sia spesa moltissimo per questa ricetta perchè a comprare dei filetti già puliti sono capaci tutti, però è la volontà che mi fa sentire potentissima stasera. Ecco quindi un piatto per chi come me non adore il pesce, ma se ben nascosto è anche capace di mangiarlo tutto e dire che era buonissimo. :p
Ingredienti:
1 "bistecca" di sogliola
olive nere denocciolate (a scelta)
pomodorini ciliegina (a scelta)
farina q.b.
Tagliate a metà i pomodorini e conditeli con sale, pepe e olio mescolandoli molto bene.
Cospargiamo la sogliola con la farina, io ho abbondato perchè adoro le crosticine e soprattutto che siano croccanti quindi.... l'abbondanza non fa carestia e mettiamone.
Adagiamo la sogliola dentro un contenitore di alluminio da forno con un filo di olio perchè non si attacchi al fondo durante la cottura; cuociamo a 180° per 30 minuti; solamente a cottura quasi ultimata aggiungo le olive nere denocciolate e i pomodorini tagliati precedentamente, avendo cura di distribuirli su tutta la superficie per dare sapore.
Questa ricetta si sposa molto bene con, come la chiamo io, la cucina a sentimento, ossia siamo noi a decidere la quantità di ingredienti che vogliamo mettere, in questo caso olive e pomodori, io non sono stata molto generosa, ma neanche mi aspettavo una sogliola che era grande quasi come una balena. :)
Bon Appetit
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9 commenti:
Non mangi pesce? A me piace più il pesce della carne, pensa un pò! E quindi poteva non piacermi questa sogliola saporita?! dev'essere deliziosa!
Adoro il pesce cucinato cosi'...come dici tu,con tutta quella crosticina...mmmhhh...bravissima!!!!!
eheh niente pesce! mi ricordi me fino a qualche anno fa! ma la storia è diversa.. io ci son stata male da piccola quindi...
^_^ però così hai ragione è uno dei modi migliori di cucinare il pesce secondo me ;)
W la crosticina. Anche secondo me il pesce con questa cottura è la migliore, più che altro per l'odore, non vi dico quando in casa mia lo fanno in umido, mamma mia, giro col ciappetto al naso. :)
mmmmmmmmmmm stasera devo provarla!!!
ciao sono passata per caso perché cercavo una ricettina veloce per stasera e google mi ha inviato nel tuo blog :) penso proprio che da oggi ti seguirò :) se ti va passa anche tu da me, anche se troverai solo ricette di moda :) baci baci
Grazie per questa deliziosa ricetta, oggi ho cucinato così le mie soglie e sono state un successo.
Grazie a te Raffaella, sono veramente contenta che ti sia piaciuta.
Hi nice reading your post
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa