BARCHETTE AL LIMONE - FATTE DA LUI
Buongiorno e buon week and a tutti voi! Oggi posto un dolcino che mai avrei pensato potesse un giorno essere fatto interamente da mio marito o_O eh si, avete capito benissimo, anche lui si è dilettato tra i fornelli..... che sia contagioso?? :) Queste barchette sono state preparate per una cena tra amici, anche loro sposati da poco, appena tornati dal viaggio di nozze; avevo nella mia mega credenza una scorta di queste barchette di pasta frolla già pronte che da un pò di tempo non trovavano collocazione e così abbiamo deciso che la pancia era il posto migliore. La crema al limone è un classico che quasi tutti sanno fare, ma questa, almeno a mio avviso, è diversa, senza latte.
Crema al limone:
2 limoni
40 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
Per decorare:
fettine di limone
Portate ad ebollizione la scorza di un limone con 2,5 dl di acqua. Sbattete i tuorli con lo zucchero così da ottenere una crema liscia e spumosa. Incorporatevi poco alla volta l'acqua aromatizzata al limone, filtrata con un colino. Versate il composto in un pentolino e fate sobbollire a fuoco dolce per una decina di minuti. Togliete dal fuoco, aggiungetevi il succo di limone e l'albume montato a neve, amalgamate bene gli ingredienti e lasciate raffreddare. Farcite le barchette con la crema, decorate con fettine di limone e servite.
Crema al limone:
2 limoni
40 gr di farina
100 gr di zucchero
1 uovo e 1 tuorlo
Per decorare:
fettine di limone
Portate ad ebollizione la scorza di un limone con 2,5 dl di acqua. Sbattete i tuorli con lo zucchero così da ottenere una crema liscia e spumosa. Incorporatevi poco alla volta l'acqua aromatizzata al limone, filtrata con un colino. Versate il composto in un pentolino e fate sobbollire a fuoco dolce per una decina di minuti. Togliete dal fuoco, aggiungetevi il succo di limone e l'albume montato a neve, amalgamate bene gli ingredienti e lasciate raffreddare. Farcite le barchette con la crema, decorate con fettine di limone e servite.
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5 commenti:
Ammazza che bravo!!!! io ne facico una versione anche senza uova :-D.. smack
GRAZIE ELISA PER I COPLIMENTI..STAI SICURA CHE NON TE NE CONSERVERò UN PO'...MA TUTTA LA DOSE PER INTERA!!!!CONTROCAMBIO I COMPLIMENTI MA QUESTA VOLTA SONO PER TUO MARITO OTTIMO PASTICCIERE..CREDO CHE FRA NON MOLTO PRENDERà IL TUO POSTO SE QUESTO è SOLO L'INIZIO FIGURIAMOCI IN FUTURO!!!CON AFFETTO...CIAOOOO!!!!BABBà.
Spero di no, altrimenti io cosa faccio???? :)
Un bacio
Complimenti al tuo lui veramente bravissimo!!!!Scommetto che sei stata bravissima anche tu ad assaggiare......uno dietro l'altro!
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Elisa