2X1
Sabato sera abbiamo festeggiato il compleanno del mio papà.... 69 anni..... mi si stringe il cuore ogni anno quando aumentano...... e ovviamente io mi sono occupata della torta..... ma quale torta??? delle torte!!!! Eh si, perchè ne ho fatte ben due contemporaneamente, praticamente identiche nella farcia ma diverse nell'aspetto; ora non è che ho manie di grandezza, una torta era destinata a mia suocera, che ha compiuto gli anni durante il nostro viaggio in Sud Africa e quindi abbiamo deciso di racchiudere le due feste in una. Scusate se sto scrivendo forse neanche in italiano, ma tra poco finisce la mia pausa pranzo e quindi vado velocissimamente; vi lascio le foto :)
Ingredienti:
Pan di Spagna:
5 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Montare 3/4 dello zucchero con i 5 tuorli per almeno 10 minuti di orologio; montare successivamente gli albumi e quando saranno ben fermi aggiungere lo zucchero restante.
Unire i due composti ed aggiungere poco alla volta la farina setacciata ed il lievito per dolci; mescolare molto bene sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Infornare il tutto a 170° per 40 minuti circa.
Crema:
6 tuorli
40 gr di farina
100 gr di zucchero
1/2 lt di latte
Scaldare il latte; a parte montare i tuorli con lo zucchero e la farina ed aggiungere il composto al latte mescolando molto bene finchè il latte bollirà e la crema si addenserà.
Lasciare raffreddare la crema e nel frattempo tagliare il pan di spagna a metà. Farcire gli strati della torta con la crema e cospargere anche il perimetro spolverizzando a piacere con mandorle tagliate a lamelle oppure gocce di cioccolato.
Decorare la superficie con la frutta a piacere come ho fatto io; per non fare annerire il tutto scaldare in un pentolino 1/2 lt di acqua e 150 gr di zucchero finchè non si sarà sciolto ed addensato; cospargere sulla frutta ed adagiare il tutto in frigorifero per almeno 15 minuti.
Ingredienti:
Pan di Spagna:
5 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Montare 3/4 dello zucchero con i 5 tuorli per almeno 10 minuti di orologio; montare successivamente gli albumi e quando saranno ben fermi aggiungere lo zucchero restante.
Unire i due composti ed aggiungere poco alla volta la farina setacciata ed il lievito per dolci; mescolare molto bene sempre dal basso verso l'alto per non smontare il composto. Infornare il tutto a 170° per 40 minuti circa.
Crema:
6 tuorli
40 gr di farina
100 gr di zucchero
1/2 lt di latte
Scaldare il latte; a parte montare i tuorli con lo zucchero e la farina ed aggiungere il composto al latte mescolando molto bene finchè il latte bollirà e la crema si addenserà.
Lasciare raffreddare la crema e nel frattempo tagliare il pan di spagna a metà. Farcire gli strati della torta con la crema e cospargere anche il perimetro spolverizzando a piacere con mandorle tagliate a lamelle oppure gocce di cioccolato.
Decorare la superficie con la frutta a piacere come ho fatto io; per non fare annerire il tutto scaldare in un pentolino 1/2 lt di acqua e 150 gr di zucchero finchè non si sarà sciolto ed addensato; cospargere sulla frutta ed adagiare il tutto in frigorifero per almeno 15 minuti.
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4 commenti:
Ammazza auguri alla suocera ed al papà!!! Bellissime le due torte.. attendo ricette ok??? smack
tantissimi auguri postecipati ad entrambi e complimenti sono una più bella dell'altra
bellissime e stupendissime, auguri ai festeggiati, ma la ricetta? la aspetto. Bravissima
Eccomi ragazze, scusate il ritardo...ho postato anche la ricetta. Provatela.
Un bacione a tutte.
Un benvenuto particolare a Monica.
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa