CESTINI DI PARMIGIANO ALLE VERDURE
Ultimi giorni di "ferie" prima di cominciare nel nuovo posto di lavoro ed in questo periodo di transizione sono impegnata a ideare i menù per le varie cene che ho organizzato dopo il matrimonio per rivedere amici e parenti; questo cestino che vi propongo oggi è proprio il frutto di una di queste serate... spero vi piaccia, io sono molto soddisfatta perchè dopo vari tentativi nel tempo è stata la prima volta che mi sono riusciti così bene...... per forza, non ho mai spolverizzato la padella di burro :)
Ingredienti per 5 cestini:
parmigiano grattugiato circa 150 gr
burro q.b.
3 zucchine
3 carote
olio q.b., sale q.b., pepe q.b.
per decorare: aceto balsamico
Scaldiamo un padellino antiaderente non troppo grande, spennelliamo il fondo con un tocchetto di burro, facciamo cadere a pioggia il parmigiano grattugiato formando uno strato circolare ben compatto; lasciamo rosolare e con una spatola antiaderente di plastica (per non rovinare il padellino), giriamo la nostra "frittata" facendola dorare da entrambi i lati; a cottura ultimata adagiamo il risultato su un bicchiere rovesciato freddo, che a contatto con il parmigiano lo farà solidificare dandogli la forma del cestino.
Tagliamo a julienne le verdure e riempiamo i cestini ottenuti, condendo il tutto con sale, pepe, olio, infine decoriamo a nostro piacere con un filo di aceto balsamico.
Bon Appetit!
Ingredienti per 5 cestini:
parmigiano grattugiato circa 150 gr
burro q.b.
3 zucchine
3 carote
olio q.b., sale q.b., pepe q.b.
per decorare: aceto balsamico
Scaldiamo un padellino antiaderente non troppo grande, spennelliamo il fondo con un tocchetto di burro, facciamo cadere a pioggia il parmigiano grattugiato formando uno strato circolare ben compatto; lasciamo rosolare e con una spatola antiaderente di plastica (per non rovinare il padellino), giriamo la nostra "frittata" facendola dorare da entrambi i lati; a cottura ultimata adagiamo il risultato su un bicchiere rovesciato freddo, che a contatto con il parmigiano lo farà solidificare dandogli la forma del cestino.
Tagliamo a julienne le verdure e riempiamo i cestini ottenuti, condendo il tutto con sale, pepe, olio, infine decoriamo a nostro piacere con un filo di aceto balsamico.
Bon Appetit!
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8 commenti:
Ciao Elisa... saic he io non li ho mai fatti i cestini di parmigiano nonostante li abbia visti molto spesso nei blog??? devono essere così nuoni a mangiarli alla fine.. ehehehe buona l'idea di zucchine e carote!!!! Altra cosa... tu hai un altro blog... ho capito che ti sei sposata da poco.. vado a sbrirciare di là.. smackkk buon w.e. .-D
Buoni i cestini di parmigiano e con queste verdurine sono proprio sfiziosi!! Un bacio e buon fine settimana!!
Ciao Elisa! Piacere di conoscerti! mi consola sapere che non ero l'unica ad aver mai preparato i cestini di parmigiano!! anche io poco tempo fa ho pubblicato la mia creazione! Quanta soddisfazione mi hanno dato! in bocca al lupo per il tuo nuovo lavoro! E se ti va passa a trovarmi! Io mi sono unita ai tuoi sostenitori!
Ciao ciao
sono troppo carini! Brava, mi sono sempre piaciuti tanto i cestini di parmigiano. Ti sono venuti benissimo!
Un bacione
Claudia: provali, perchè danno una soddisfazione immensa e con veramente pochissimo si fa un figurone. Si ho un altro blog che però purtroppo riesco a curare poco, mi devo impegnare di più. Un bacione
Patrizia: Buona domenica anche a te. Ci sentiamo presto.
Tania: Ben trovata, ti ringrazio tantissimo per la fiducia; crepi il lupo per il lavoro e adesso vado a sbirciare i tuoi cestini... non si finisce mai di imparare in cucina :)
Viola: Grazie mille, anche io sono molto soddisfatta, ho sentito che altri li fanno ripieni di risotto!? Tutti da provare. Un bacio
I CESTINI DI PARMIGIANO SONO SEMPRE CHIC E SFIZIOSISSIMI....E I TUOI HANNO QUEL TOCCO IN PIU'.......
Ciao Stefy, grazie mille.
Un bacio
Elisa
ciao Elisa, ho conosciuto oggi il tuo blog e mi sono subito infilata tra i follower! complimenti per questi cestini..sono davvero invitanti! ti aspetto da me :-)
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa