Involtini di bresaola e pomodori secchi
Oggi è uno di quei classici pomeriggi freddi in cui vorrei essere da tutt’altra parte, fantastico ad occhi aperti su posti in cui probabilmente non metterò mai piede e che vedrò solamente in cartolina; a volte ho l’impressione di non sfruttare la mia vita come vorrei… sento di voler viaggiare, esplorare ed imparare, mentre invece sono e siamo legati ad una realtà che non ci permette di goderci la nostra vita, se pensiamo che fino probabilmente alla morte (dati i calcoli delle pensioni io credo di morire su una scrivania) dovremmo lavorare per la gloria guadagnando niente e pagando solamente tasse per servizi che non ci verranno mai offerti… mi viene da piangere!!!
Ma cavoli, ho 25 anni ed il mio unico pensiero deve essere quello di andare a lavorare????? E la mia vita? E le cose che vorrei fare? Fare una bella torta a più piani, un week end romantico con mio marito, un pomeriggio passato in giro con gli amici??? L’unica domanda è sempre: -“Quando?”
Quando, che si lavora fino alla sera e si arriva a casa sfiniti e devi preparare la cena e il più delle volte ti dimentichi di prendere fuori la carne da freezer? Quando farò una torta a più piani che mi ci vuole una giornata intera, e chi pulisce intanto? Quando farò un week end romantico che non mi danno un giorno di ferie neanche a pregarli in ginocchio?
Per non parlare di chi un lavoro lo ha perso, o non lo hai trovato, chi ha i propri sogni in sospeso tra la realtà e l’impossibilità; questi siamo noi, i giovani di oggi, che non sanno, o forse preferiscono non immaginare come sarà il loro futuro… peggiore di questo???? Non ci voglio pensare!!!!
Scusate lo sfogo, ricomponiamoci e torniamo alla cucina, oggi propongo degli involtini di pollo ripieni di bresaola e pomodori secchi.
Ingredienti x 2 persone:
nr.6 bistecche di petto di pollo
nr.6 fette di bresaola
nr.3 pomodori secchi
sale q.b.
Prendete le bistecche di pollo (fatele tagliare al macellaio) e sbattetele con batticarne ricavandone uno spessore di pochi mm, adagiate una fetta di bresaola e mezzo pomodoro; aiutandovi con entrambe le mani, rotolate la carne ricavandone un involtino e fermandolo con degli stuzzicadenti.
In una padella con pochissimo olio adagiate gli involtini e cospargeteli di pochissimo sale (il pomodoro secco ne ha già molto); lasciateli cuocere a fuoco basso per 10 minuti rigirandoli di tanto in tanto finchè non saranno dorati da tutti i lati.
Io li ho serviti su un letto di valeriana fresca… buonissimi.
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Elisa