CORSO EDA DI CUCINA: PASTICCERIA SALATA
Buon venerdì a tutti! Qui c'è un sole meraviglioso e ci viene regalata anche una leggera brezza primaverile.
Ieri sera ho partecipato al mio primo corso di cucina :) :); dovete sapere che proprio nel mio paese c'è una scuola alberghiera l'Istituto Bartolomeo Scappi che ogni anno in questi primi mesi dell'anno organizza dei corsi enogastronici con una decina di serate a tema con la possibilità per chiunque di partecipare; le serate sono tra le più varie, si passa dal filetto di manzo alla cucina del salento, dalla pasticceria salata a quella dolce, dalla paella ai cocktail... insomma per tutti i gusti.
Io sono iscritta a 3 corsi, ciascuno dura 4 ore dalle 18:00 alle 22:00 - Pasticceria salata per feste di compleanno è stato il primo e di seguito il resoconto.
Divertente è partecipare a un corso di cucina, ma ancora più spassoso è avere uno chef per insegnante che non si prende sul serio e scherza tutta la sera; a causa di una riunione scolastica abbiamo cominciato con mezzora di ritardo, la nostra tabella di marcia era intensa, ma grazie alla sua bravura abbiamo finito quasi con mezzora di anticipo sull'ora stabilita; questo il menù:
- Piccolo sformatino ai funghi
- Piccola sfiziosità di melanzane
- Piccola piramide di spinaci
- Brisocine ripiene alla crema di gorgonzola
- Croissant salati
- Crostini con rollè di peperoni
In tutto eravamo in una ventina scarsa, a differenza di alcuni corsi in cui ad ognuno viene assegnato un piatto da fare qui andavamo tutti di pari passo, tutto era fatto rigorosamente insieme in modo che ogni partecipante potesse intervenire, scrivere, fare foto, seguire l'intero menù.
Il bello però è scoprire i trucchi del mestiere, sapere che se alcune cose a casa, o per meglio dire quasi tutto, non ti viene esattamente come a loro è perchè ci sono dei segreti e soprattutto delle attrezzature di cui io, come voi, non disponete (il forno a vapore, l'abbattitore, un mattarello che peserà 20 kg), sapere che i cuochi a casa loro non cucinano quasi mai o se lo fanno si cimentano in cose semplici, scaloppine, ragù, bistecca ai ferri....
Dopo appunti su appunti, esperimenti, foto, padelle, mestoli, teglie ecc.
ecco il risultato finale:
Che ne dite?????
Ovviamente, tutto quello che era presente sui tavoli alla fine è sparito tra le nostre fauci... e chi resisteva.....
Ieri sera ho partecipato al mio primo corso di cucina :) :); dovete sapere che proprio nel mio paese c'è una scuola alberghiera l'Istituto Bartolomeo Scappi che ogni anno in questi primi mesi dell'anno organizza dei corsi enogastronici con una decina di serate a tema con la possibilità per chiunque di partecipare; le serate sono tra le più varie, si passa dal filetto di manzo alla cucina del salento, dalla pasticceria salata a quella dolce, dalla paella ai cocktail... insomma per tutti i gusti.
Io sono iscritta a 3 corsi, ciascuno dura 4 ore dalle 18:00 alle 22:00 - Pasticceria salata per feste di compleanno è stato il primo e di seguito il resoconto.
Divertente è partecipare a un corso di cucina, ma ancora più spassoso è avere uno chef per insegnante che non si prende sul serio e scherza tutta la sera; a causa di una riunione scolastica abbiamo cominciato con mezzora di ritardo, la nostra tabella di marcia era intensa, ma grazie alla sua bravura abbiamo finito quasi con mezzora di anticipo sull'ora stabilita; questo il menù:
- Piccolo sformatino ai funghi
- Piccola sfiziosità di melanzane
- Piccola piramide di spinaci
- Brisocine ripiene alla crema di gorgonzola
- Croissant salati
- Crostini con rollè di peperoni
In tutto eravamo in una ventina scarsa, a differenza di alcuni corsi in cui ad ognuno viene assegnato un piatto da fare qui andavamo tutti di pari passo, tutto era fatto rigorosamente insieme in modo che ogni partecipante potesse intervenire, scrivere, fare foto, seguire l'intero menù.
Il bello però è scoprire i trucchi del mestiere, sapere che se alcune cose a casa, o per meglio dire quasi tutto, non ti viene esattamente come a loro è perchè ci sono dei segreti e soprattutto delle attrezzature di cui io, come voi, non disponete (il forno a vapore, l'abbattitore, un mattarello che peserà 20 kg), sapere che i cuochi a casa loro non cucinano quasi mai o se lo fanno si cimentano in cose semplici, scaloppine, ragù, bistecca ai ferri....
Dopo appunti su appunti, esperimenti, foto, padelle, mestoli, teglie ecc.
ecco il risultato finale:
Che ne dite?????
Ovviamente, tutto quello che era presente sui tavoli alla fine è sparito tra le nostre fauci... e chi resisteva.....
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6 commenti:
ecco! il bello dei corsi di cucina e che poi si mangia quello che si prepara :-) mamma mia quante gustose sfiziosità!!1 baci
che corso interessante questo!!!
bellissimo post grazie :)
Una bellissima esperienza che ha prodotto degli ottimi risultati!!Smack!!
Hai fatto benissimo a partecipare a questo corso...la pasticceria salata poi è molto divertente!!! Un bacione e grazie per il post interessante!!! Un bacione e buona settimana...
ma che bel corso, anche io vorrei fare un corso così.. e ottime ricettine, brava ^_^
sarebbero perfette per il mio contest!!! complimenti! :-D
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Grazie
Elisa