FOCACCIA ALLE OLIVE
Buonasera a tutti! Sono stra super mega impegnata con i preparativi per il viaggio di nozze, tra le ultime compere, stirare tutti i vestiti, preparare la valigia e chiedere conferme delle prenotazioni non potevo lo stesso mancare tra di voi e così posto una ricetta che non è proprio degli ultimi giorni, ma ne ho in archivio per un bastimento.
Come la cheese cake, anche questa è stata portata alla banda per festeggiare il nostro matrimonio dopo le prove e si tratta di una focaccia con le olive che riempita con mortadella deve essere la morte sua.
Ingredienti:
1 kg di farina
25 gr di lievito di birra
250 ml di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di sale fino e un pò di grosso
olive verdi denocciolate
Diluite il lievito di birra in un bicchiere di acqua calda con un pizzico di zucchero che aiuta la lievitazione; impastate insieme alla farina e del sale fino, facendo attenzione a non mettere a contatto diretto il lievito con il sale. Lasciate lievitare la pasta per almeno un paio di ore dentro una ciotola con uno strofinaccio umido sopra.
Mettete l'impasto sul tagliere, aggiungete l'olio e impastate il più possibile ottenendo un composto molto morbido. Rimettete a lievitare per almeno 30 minuti, finchè non aumenta ancora di volume.
Accendete il forno a 200° e adagiate la carta da forno su una teglia, dove andremo a stendere la nostra pasta, che spennelleremo con un filo di olio e su cui adageremo delle olive verdi denocciolate per tutta la superficie, cospargete del sale grosso per insaporirla.
Mettete in forno fino a che non assume un bel colore dorato.
Ottima anche tagliata a metà e farcita con affettati.
Bon Appetit
Come la cheese cake, anche questa è stata portata alla banda per festeggiare il nostro matrimonio dopo le prove e si tratta di una focaccia con le olive che riempita con mortadella deve essere la morte sua.
Ingredienti:
1 kg di farina
25 gr di lievito di birra
250 ml di olio extra vergine di oliva
2 cucchiaini di sale fino e un pò di grosso
olive verdi denocciolate
Diluite il lievito di birra in un bicchiere di acqua calda con un pizzico di zucchero che aiuta la lievitazione; impastate insieme alla farina e del sale fino, facendo attenzione a non mettere a contatto diretto il lievito con il sale. Lasciate lievitare la pasta per almeno un paio di ore dentro una ciotola con uno strofinaccio umido sopra.
Mettete l'impasto sul tagliere, aggiungete l'olio e impastate il più possibile ottenendo un composto molto morbido. Rimettete a lievitare per almeno 30 minuti, finchè non aumenta ancora di volume.
Accendete il forno a 200° e adagiate la carta da forno su una teglia, dove andremo a stendere la nostra pasta, che spennelleremo con un filo di olio e su cui adageremo delle olive verdi denocciolate per tutta la superficie, cospargete del sale grosso per insaporirla.
Mettete in forno fino a che non assume un bel colore dorato.
Ottima anche tagliata a metà e farcita con affettati.
Bon Appetit
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
Ciao!
mm che bontà!
Se ti va visita anche il sito:
www.oraviaggiando.it
Questa guida è pronta al lancio della nuova Community "Gourmondo ®", un nuovo punto d'INCONTRO per gli appassionati di CUCINA: possibilità di pubblicare RICETTE, possibilità di segnalare ristoranti non ancora recensiti, possibilità di interagire con gli altri NaGou, possibilità di ricevere cene in omaggio e tantissimo altro ancora.....
iscriversi è semplice:
http://www.oraviaggiando.it/iscriviti-gratuitamente-oraviaggiando.html
Io ci sono già!
Baci buon inizio settimana
Ciao Elisa, che bello scoprire il tuo blog! anch'io ho fatto la focaccia ale olive e adoro le torte salate! Mi sono unita ai tuoi lettori e sono la centesimaaaa!!! COSA HO VINTO??:-)
Posta un commento
Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa