INGREDIENTI:
500 gr di spaghetti
500 ml sugo di pomodoro
olio extra vergine di oliva
sale grosso q.b.
500 gr di macinato di vitello (perchè il divin porcello non mi è concesso mangiar)
sale, pepe q.b.
4 uova
100 gr pan grattato
100 gr parmigiano grattato
In una ciotola abbastanza capiente, amalgamo perfettamente il macinato con 1 uovo, il parmigiano, il pan grattato, il sale e il pepe; con il composto di carne ottenuto, forno con entrambe le mani delle piccolissime polpette.
In un tegame antiaderente, scaravolto il sugo di pomodoro accompagnato da un filo di olio EVO, lo salo per insaporirlo un pò e aggiungo qualche foglia di basilico, che a me piace da impazzire, accendo il gas e lo lascio sobbollire per qualche minuto; dopodichè aggiungo nella padella le polpette, che si cuoceranno lentamente.
Nel frattempo in un tegamino non troppo grande, metto dell'acqua con il sale grosso e le.3 uova che faccio bollire per 8 minuti, affinchè diventino sode; una volta ultimata la cottura toglierò il guscio e taglierò ogni uovo a spicchi.
Quando le polpettine sono pronte, metto sul gas un tegame con acqua e sale grosso per cuocere i miei spaghetti, a me piacciono al dente, e consiglierei questa cottura visto che dopo andranno depositati anche in forno per qualche minuto.
Scolati gli spaghetti, aggiungo il pomodoro con le polpette, mescolo molto bene in modo che il sugo sia uniforme su tutta la pasta, adagio il tutto in una pirofila da forno, ai lati deposito gli spicchi delle uova in modo che risulti una decorazione e inforno tutto per 15 minuti a 160°.
Alla fine questo è il risultato e la pasta avrà formato sulla superficie una piccola crosticina.
8 commenti:
grazie della tua partecipazione golosa.
metto in lista e in bocca al lupo!!
che buono!!!! e super ricco questo piatto! bacio
polpetta mon amour! Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori...anche se ero convinta di averlo già fatto, e infatti non ti trovavo più!
Grazie Ragazze,
ciao Strawberry, anche secondo me eri già sostenitrice, ma non guasta stare sul sicuro.
Elisa
Sai cosa ti dico????? Che questa pasta mi piace un sacco......un bacino la stefy
Ciao, anche se in ritardo tanti auguri alla tua mamma!!!!
Complimenti perchè l'hai festeggiata in maniera regale, sarà stata felicissima!!!
Grazie a tutti, anche per gli auguri.
Il contest che Ramona ha proposto è a dir poco originale, mi piace tantissimo, ho già in mente qualcosina.
Auguri postecipati alla mamma!!fantastica ricetta e foto!!!brava
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Grazie
Elisa