Benvenuti.. Mi chiamo Elisa, classe 1987, moglie di un marito meraviglioso, Paolo, il mio "assaggiatore di corte", figlia di due genitori splendidi, la mamma che mi ha ispirato con la sua passione nel preparare il ragù alla bolognese nei pomeriggi invernali con la condensa del vapore sulle finestre, il papà che mi ha regalato la sua dolcezza e la sua pazienza nell'assecondarmi in qualsiasi mia stramberia culinaria, facendomi i complimenti anche se il cibo non era dei migliori.

La cucina è diventata da poco una valvola di sfogo, un hobby rilassate dal quale, forse, pretendo troppo; non faccio mai la stessa ricetta due volte, sono sempre in continuo movimento nel cercare libri di cucina e sfogliarne le pagine fino ad arrivare all'ispirazione del momento. Una vera e propria passione l'ho trovata nei dolci, proprio io che ho un marito diabetico e una personale intolleranza al lattosio... buffo no? Così invento e modifico le ricette fino ad adattarle alle nostre esigenze, facendo lavorare l'immaginazione. Adoro indossare il grembiule che mi ha regalato la nonna da bambina, quando insieme preparavamo le crescentine fritte, sporcarmi di farina fino ai gomiti e poi dimenticandomi di essere sporca, me la spargo su tutta la faccia per spostarmi i ciuffi di capelli che rimangono fuori dalla coda, insomma, adoro il cibo... godiamocelo.

FRITTATA AGLI SPINACI

Il secondo piatto di questa serata "salata" è la mia frittata agli spinaci cotta nel forno.

INGREDIENTI: x 2 persone

5 uova
parmigiano reggiano q.b.
sale un pizzico
noce moscata q.b. (mi piace un sacco)
spinaci 300 gr
olio extre vergine di oliva

Lessare gli spinaci con acqua e un pizzico di sale, attendere che si raffreddino e perdano un pò di acqua, quindi per il momento li mettiamo in un angolo.
In una ciotola, sbattere le uova con il parmigiano reggiano, un pizzico di sale e la mia adorata noce moscata q.b., a seconda dei Vs. gusti. Accendere il forno a 180°; quando gli spinaci saranno tiepidi, strizzarli per fargli perdere l'acqua in eccesso e mescolarli con il composto di uova; con un filo di olio ungiamo una teglia da forno e "scaravoltiamo" il tutto, infornandolo per 30 minuti.

Bon Appetit!

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Elisa