PIZZA
Buongiorno a tutti.
Oggi prepariamo il mio piatto preferito in assoluto. LA PIZZA. Evvai!!!! Con questo tempo orribile mi tira su il morale.
INGREDIENTI:
1 KG DI FARINA
ZUCCHERO UN PIZZICO
2 CUBETTI DI LIEVITO DA 15 GR L'UNO
SALE Q.B.
250 ML DI PANNA LIQUIDA
Cominciamo!
Per comodità impasto 500 gr di farina alla volta, perchè uso il robot da cucina; quindi tengo separati anche i cubetti di lievito.
Prendo due bicchieri che riempirò neanche fino a metà, in cui andrò a sbriciolare in ciascuno un cubetto di lievito, aggiungendo un pizzico di zucchero perchè lieviti meglio. Lascio riposare finchè non sarà abbastanza spumoso.
Nel frattempo riempio il robot con 500 gr di farina, metà panna liquida, e sale q.b., che andrò a collocare in un buco della farina che avrò fatto per evitare il contatto con il lievito, aggiungo un bicchiere di lievito e impasto finchè la palla non sarà uniforme.
Seguo lo stesso procedimento con gli ingredienti rimanenti e successivamente unirò in un unico impasto la pasta ottenuta. Faccio lievitare per 2 h in un contenitore ermetico.
Quando sarà ben lievitata, lavoro sul tagliere con il mattarello per appiattirla e darle la forma che desidero. Guarnisco con pomodoro (categoricamente fatto in casa) e mozzarella; ovviamente con gli ingredienti che preferite.
Per la cottura: la mozzarella la metto sempre verso la fine. Forno a 180° per 15 minuti.
Bon Appetit.
Oggi prepariamo il mio piatto preferito in assoluto. LA PIZZA. Evvai!!!! Con questo tempo orribile mi tira su il morale.
INGREDIENTI:
1 KG DI FARINA
ZUCCHERO UN PIZZICO
2 CUBETTI DI LIEVITO DA 15 GR L'UNO
SALE Q.B.
250 ML DI PANNA LIQUIDA
Cominciamo!
Per comodità impasto 500 gr di farina alla volta, perchè uso il robot da cucina; quindi tengo separati anche i cubetti di lievito.
Prendo due bicchieri che riempirò neanche fino a metà, in cui andrò a sbriciolare in ciascuno un cubetto di lievito, aggiungendo un pizzico di zucchero perchè lieviti meglio. Lascio riposare finchè non sarà abbastanza spumoso.
Nel frattempo riempio il robot con 500 gr di farina, metà panna liquida, e sale q.b., che andrò a collocare in un buco della farina che avrò fatto per evitare il contatto con il lievito, aggiungo un bicchiere di lievito e impasto finchè la palla non sarà uniforme.
Seguo lo stesso procedimento con gli ingredienti rimanenti e successivamente unirò in un unico impasto la pasta ottenuta. Faccio lievitare per 2 h in un contenitore ermetico.
Quando sarà ben lievitata, lavoro sul tagliere con il mattarello per appiattirla e darle la forma che desidero. Guarnisco con pomodoro (categoricamente fatto in casa) e mozzarella; ovviamente con gli ingredienti che preferite.
Per la cottura: la mozzarella la metto sempre verso la fine. Forno a 180° per 15 minuti.
Bon Appetit.
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Elisa