RICETTA CUPCAKE
Eccomi per lasciarvi la ricetta dei cupcake
PER N.30 CUPCAKE
PASTA:
125 GR DI BURRO MORBIDO
300 GR DI FARINA
225 GR DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO
1/2 CUCCHIAINO DI SALE
200 ML DI ACQUA
4 UOVA
1 CUCCHIAINO DI VANIGLIA
MONTARE IL BURRO, UNIRE LE UOVA, UNO ALLA VOLTA, DOPO I PRIMI DUE, ALTERNARE FARINA E ZUCCHERO, LIEVITO E POCA ACQUA PER VOLTA.
CUOCERE A 190° PER 18/20 MINUTI
CREMA: (ci sono tantissime varietà di creme e glasse che si possono usare sui cupcake, vi lascio due possibilità)
CAMY CREAM:
500 GR DI MASCARPONE - 1 TUBETTO DI LATTE CONDENSATO - 250 GR DI PANNA MONTATA
LAVORARE IL MASCARPONE CON LE FRUSTE PER QUALCHE SECONDO IN MODO CHE SI GONFI UN PO'; AGGIUNGERE IL LATTE CONDENSATO A FILO, FACENDO ATTENZIONE A NON VUOTARE TUTTO IL TUBETTO (A SECONDA DEL TIPO DI MASCARPONE, LA QUANTITA' OCCORRENTE CAMBIA). IN ULTIMO UNIRE LA PANNA MONTATA A NEVE FERMA, CON MOVIMENTI DAL BASSO VERSO L'ALTO PER EVITARE CHE SI SMONTI.
CREMA CHANTILLY: (la mia preferita)
500 ML DI LATTE - 4 UOVA - 10 GR DI MAIZENA - 200 GR DI ZUCCHERO - UN PIZZICO DI SALE - 20 GR DI BURRO - PANNA DA MONTARE 100 GR
FAR BOLLIRE IL LATTE CON LO ZUCCHERO E LASCIAR RAFFREDDARE, A PARTE SBATTETE LE UOVA CON LA MAIZENA E UN PIZZICO DI SALE, AGGIUNGERE AL COMPOSTO DI LATTE, LASCIAR RAFFREDDARE E QUANDO IL TUTTO E' GIA' A TEMPERATURA AMBIENTE, AGGIUNGERE LA PANNA MONTATA CON LE FRUSTE, MESCOLARE SEMPRE DALL'ALTO.
DECORAZIONE:
Visto che anche l'occhio vuole la sua parte, sopra a ciascuno ho variato delle briciole di amaretti tritati e cioccolato tagliato a scaglie.
Quindi, scegliete la crema che più vi soddisfa e provate questa delizia.
PER N.30 CUPCAKE
PASTA:
125 GR DI BURRO MORBIDO
300 GR DI FARINA
225 GR DI ZUCCHERO
2 CUCCHIAINI DI LIEVITO
1/2 CUCCHIAINO DI SALE
200 ML DI ACQUA
4 UOVA
1 CUCCHIAINO DI VANIGLIA
MONTARE IL BURRO, UNIRE LE UOVA, UNO ALLA VOLTA, DOPO I PRIMI DUE, ALTERNARE FARINA E ZUCCHERO, LIEVITO E POCA ACQUA PER VOLTA.
CUOCERE A 190° PER 18/20 MINUTI
CREMA: (ci sono tantissime varietà di creme e glasse che si possono usare sui cupcake, vi lascio due possibilità)
CAMY CREAM:
500 GR DI MASCARPONE - 1 TUBETTO DI LATTE CONDENSATO - 250 GR DI PANNA MONTATA
LAVORARE IL MASCARPONE CON LE FRUSTE PER QUALCHE SECONDO IN MODO CHE SI GONFI UN PO'; AGGIUNGERE IL LATTE CONDENSATO A FILO, FACENDO ATTENZIONE A NON VUOTARE TUTTO IL TUBETTO (A SECONDA DEL TIPO DI MASCARPONE, LA QUANTITA' OCCORRENTE CAMBIA). IN ULTIMO UNIRE LA PANNA MONTATA A NEVE FERMA, CON MOVIMENTI DAL BASSO VERSO L'ALTO PER EVITARE CHE SI SMONTI.
CREMA CHANTILLY: (la mia preferita)
500 ML DI LATTE - 4 UOVA - 10 GR DI MAIZENA - 200 GR DI ZUCCHERO - UN PIZZICO DI SALE - 20 GR DI BURRO - PANNA DA MONTARE 100 GR
FAR BOLLIRE IL LATTE CON LO ZUCCHERO E LASCIAR RAFFREDDARE, A PARTE SBATTETE LE UOVA CON LA MAIZENA E UN PIZZICO DI SALE, AGGIUNGERE AL COMPOSTO DI LATTE, LASCIAR RAFFREDDARE E QUANDO IL TUTTO E' GIA' A TEMPERATURA AMBIENTE, AGGIUNGERE LA PANNA MONTATA CON LE FRUSTE, MESCOLARE SEMPRE DALL'ALTO.
DECORAZIONE:
Visto che anche l'occhio vuole la sua parte, sopra a ciascuno ho variato delle briciole di amaretti tritati e cioccolato tagliato a scaglie.
Quindi, scegliete la crema che più vi soddisfa e provate questa delizia.
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa