CARAMELLA AGLI SPINACI
Poichè avevo cotto tutti gli spinaci che avevo in casa, molti erano rimasti nella padella e non sapendo cosa farne, ho deciso di provare una caramella alla pasta sfoglia. Ho usato anche i funghi che mi erano avanzati per i salatini.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
spinaci 400 gr
funghi champignon 150 gr
rucola a piacere
olio extre vergine di oliva q.b.
semi di sesamo
Mettiamo in cottura con un filo di olio i funghi tagliati a tocchetti e la rucola lavata e pulita.
Lessiamo gli spinaci e li lasciamo raffreddare. Successivamente gli strizziamo facendogli perdere l'acqua in eccesso.
Apriamo il ritolo di pasta sfoglia e disponiamo gli spinaci mescolati con i funghi e la rucola su tutta la superficie; dopo di che arrotoliamo la pasta su se stessa arrotolando i lati come se fosse una caramella, ungiamo la superficie e i due lembi laterali con dell'olio di oliva e facciamo aderire dei semi di sesamo che ci regaleranno un sapore più inteso.
Inforniamo a 180° per 20 minuti.
Bon Appetit.
INGREDIENTI:
1 rotolo di pasta sfoglia
spinaci 400 gr
funghi champignon 150 gr
rucola a piacere
olio extre vergine di oliva q.b.
semi di sesamo
Mettiamo in cottura con un filo di olio i funghi tagliati a tocchetti e la rucola lavata e pulita.
Lessiamo gli spinaci e li lasciamo raffreddare. Successivamente gli strizziamo facendogli perdere l'acqua in eccesso.
Apriamo il ritolo di pasta sfoglia e disponiamo gli spinaci mescolati con i funghi e la rucola su tutta la superficie; dopo di che arrotoliamo la pasta su se stessa arrotolando i lati come se fosse una caramella, ungiamo la superficie e i due lembi laterali con dell'olio di oliva e facciamo aderire dei semi di sesamo che ci regaleranno un sapore più inteso.
Inforniamo a 180° per 20 minuti.
Bon Appetit.
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11 commenti:
molto gustosa complimenti, la pasta sfoglia è davvero eccellente per questo tipo di ricette!!!
buono!!!! mi piacciono le ricette nate così per così! e con i funghi sarà stata anche una caramella profumata! ciao Ely
CIAO, ELISA..MOLTO INTERESSANTE..DAI LA SENZAZIONE DEL DOLCE è SALATO..GIA DAL TITOLO...FIGURIAMOCI DAL SAPORE...BRAVA!!!
ottima idea per presentare qualcosa che non sia la solita torta salata.. con una forma particolare :) poi l'abbinamento con la rucola è interessante non l'avevo provato.. poi io adoro gli spinaci, li metterei ovunque :) danno colore :p
un abbraccio, un tuo fedele sostenitore
Alessandro
Grazie ragazzi, il titolo del mio blog fa proprio riferimento al diabete del mio ragazzo, c'è un pò di dolce ma per parcondicio anche del salato, se no mi dice che lo faccio apposta. :p
Ciao Ely, buongiorno... volevo chiederti una cosa per quanto riguarda la tua rubrica "Ricetta del mese".
Le ricette che vogliamo inviarti, devono essere nuove o anche ricette che noi abbiamo già fatto e sono presenti sul nostro blog?
PS: ottime queste caramelle!!!
Possono essere nuove o già pubblicate, tutte le ricette che volete, scegliete voi, la mia rubrica è assolutamente libera.
Un modo eccellente e pieno di gusto per utilizzare gli spinaci avanzati. La sfoglia dà il meglio di sè con questo genere di preparazioni ^_^
Bacio e buona serata
diariodicucina.blogspot.com
ciao sono paolo il ragazzo di elisa, io l'ho mangiata, una caramella eccezzionale!!! buonissima ;-)))
Ciao Elisa, buonissima questa caramella... un pò diversa da quella che le bimbe immagineranno, ma sicuramente più nutriente! Ciao
Ciao Lea, benvenuta nel blog.
Anche secondo me non si aspettano proprio questa di caramella, li ho voluti ingannare.... hihihi :P
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa