Ecco la ricetta che mi è piaciuta di più un pò rivisitata da me:
IMPASTO:
90 gr di albumi
colorante rosso (io ho usato un tubetto piccolino che ho trovato in una pasticceria)
200 gr di farina
200 gr di zucchero
una bustina di lievito per dolci
cacao (da 8 a 20 gr a seconda dell'aroma e del colore che volete ottenere)
un pizzico di sale
58 gr di olio di semi di arachide
58 gr di burro
121 gr di buttermilk (introvabile in Italia, quindi 120 ml di latte con 120 ml di yogurt bianco intero)
Mescolate l'albume con il colorante, mi raccomando non montate il composto deve essere solo schiumoso. In una ciotola, setacciate insieme la farina, lo zucchero, il lievito, il cacao e il sale. Miscelate il burro con l'olio; aggiungete poi gli ingredienti secchi e il latte con lo yogurt. Mescolate molto bene, aumentate la velocità per dare corpo all'impasto. Aggiungere la mistura di albume in due volte, mescolando a media velocità
Mettete l'impasto in una tortiera di 18-20 cm infornate per 45 min a 175°.
RIPIENO E GLASSA:
360 ml di panna da montare
250 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
250 gr di mascarpone
Vanillina
125 gr di zucchero a velo
Lavorate il mascarpone con il formaggio, aggiungiamo lo zucchero a velo ed infine la vanillina. In un'altra ciotola, montiamo la panna ben soda e aggiungiamo con una spatola i formaggi (con movimenti dal basso verso l'alto per non smontarli).
Tagliate la torta orizzontalmente e farcitela con parte del ripieno ottenuto.
Ricopritela con il rimanente ripieno e a questo punto potete sbizzarrirvi con la fantasia per la decorazione.
Io per esempio, ho conservato una piccola parte dell'impasto cotto e sbiriciolato da mettere come contorno della torta sia sopra che sotto e questo è il risultato; devo essere sincera, non è venuta come volevo esteticamente, e sinceramente non l'ho neanche assaggiata perchè l'ho portata ai miei futuri suoceri, che però mi hanno fatto i complimenti, quindi sarà buona?
9 commenti:
una vera goduria!!! Complimenti una torta davvero buonissima
Anche io ho scoperto questa torta solo pochi mesi fa! E potrebbe essere un'idea per il compleanno del mio papà, il 14 febbraio! :-)
Ma dai? Davvero, io la faccio per il compleanno della mia mamma il 13 febbraio..... Grande Tatina.....
gnam :) complimenti :D
questa torta mi ha portato qua nel tuo blog !! è divina!!! complimenti.
Se vuoi passare a trovarmi mi farebbe molto piacere.. Paola
Come potevo perdermela??? Grazie anche per il premio, adesso sono a casa influenzata, appena sto un pochino meglio adempio alle regole dell'Award!!!
Bacioni e a presto...ti avverto appena stylisho qualche blog!!! Buona giornata
PS: questa torta NON può non essere buona!!!!
No, mi dispiace, ti faccio tanti auguri di una pronta guarigione, il mio ragazzo si è ammalato due volte in un mese, io son qui che tocco ferro.
Grazie, è il periodo influenzale per eccellenza... Ho comunque dovuto impastare oggi per non uscire di casa a prendere il pane... Sai che con tutti i blog ben curati ed interessanti che ci sono ho difficoltà a scegliere i 10? =)
Eh già sono non tanti, tantissimi, non credevo quando mi sono imbattuta in questa avventura, scegliere è dura, me ne sto accorgendo con la mia rubrica "La ricetta del mese", anzi adesso vado a spiegarla meglio, altrimenti nessuno mi manda la ricetta.
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa