SALATINI
Il mio ragazzo ha in diabete e purtroppo in questo periodo si sta mangiando le dita perchè da un pò di tempo faccio solo dolci per aumentare la mia esperienza nell'attesa della fatidica Torta che devo fare il compleanno della mamma, che voglio sia spettacolare e buonissima; per farlo felice allora ho deciso di dedicare la serata di ieri al salato sfizioso, cominciamo con i salatini:
SALATINI:
1 rotolo di pasta sfoglia (non ho avuto tempo di farla in casa, procedimento troppo lungo, avevo solo 1 h)
funghi champignon
rucola
bresaola
Io ho fatto due diverse tipologie di salatini, i croissant e i ravioli, per i primi, tagliamo la pasta a triangoli, adagiamo la bresaola, nel mio caso, e li arrotoliamo dalla base fino alla punta, arricciando poi e piegando le punte laterali, dandogli proprio la forma del cornetto; per i ravioli, con uno stampo rotondo, ho tagliato i dischi di pasta, li ho farciti con i funghi e la rucola che precedentemente avevo messo a cuocere in una padellina antiaderente con un filo di olio e sale, li ripiego su se stessi e con la punta di una forchetta li chiudo e li decoro. Metto in forno ventilato per 10 minuti a 180° e questo èè il risultato:
SALATINI:
1 rotolo di pasta sfoglia (non ho avuto tempo di farla in casa, procedimento troppo lungo, avevo solo 1 h)
funghi champignon
rucola
bresaola
Io ho fatto due diverse tipologie di salatini, i croissant e i ravioli, per i primi, tagliamo la pasta a triangoli, adagiamo la bresaola, nel mio caso, e li arrotoliamo dalla base fino alla punta, arricciando poi e piegando le punte laterali, dandogli proprio la forma del cornetto; per i ravioli, con uno stampo rotondo, ho tagliato i dischi di pasta, li ho farciti con i funghi e la rucola che precedentemente avevo messo a cuocere in una padellina antiaderente con un filo di olio e sale, li ripiego su se stessi e con la punta di una forchetta li chiudo e li decoro. Metto in forno ventilato per 10 minuti a 180° e questo èè il risultato:
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6 commenti:
ohhhhh che pensiero tenero :) bravissima :)
ascolta che idee avevi per la mamma? io cucino dolci ogni settimana praticamente, magari ci scambiamo qualche idea.. insomma la mamma è la mamma e bisogna fare una cosa spaziale :) ma secondo me ci riuscirai... hai alcune ricette molto semplice come ingredienti, ma di fattura particolare e nuova, si insomma la felice "fantasia in cucina".. per cui farai scintille :)
baci
Alessandro
Per la mamma la mia idea è questa:
una torta su due piani ricoperta di pan di zucchero verde, decorata nella parte sopra con dei fiori di cioccolata che faccio con degli stampini in silicone, su un lato il numero dei suoi anni fatto con il saca poche di crema al mascarpone con panna montata, nel ripiano sotto invece scrivo con il cioccolato "Auguri Mamma", e vicino dei cuoricini di ghiaccia reale fatti due giorni prima, mentre sui lato attacco tutti i fiorellini di cioccolata, tutti diversi, quindi cioccolato al latte, bianco e fondente, ce la farò???????
i salatini direi divini!!!! brava la mia cuoca preferita e speciale...
Secondo me sì, stai diventando veramente bravissima!!!
Elena
Grazie mò.....
Ciao elena, che bello che ci sei anche tu, sono contentissima....
Un bacio
Era da un sacco che non venivo nel tuo blog e sto facendo una "scorpacciata" di ricette mooolto interessanti!!
Brava la mia cognatina!
Elena
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa