Benvenuti.. Mi chiamo Elisa, classe 1987, moglie di un marito meraviglioso, Paolo, il mio "assaggiatore di corte", figlia di due genitori splendidi, la mamma che mi ha ispirato con la sua passione nel preparare il ragù alla bolognese nei pomeriggi invernali con la condensa del vapore sulle finestre, il papà che mi ha regalato la sua dolcezza e la sua pazienza nell'assecondarmi in qualsiasi mia stramberia culinaria, facendomi i complimenti anche se il cibo non era dei migliori.

La cucina è diventata da poco una valvola di sfogo, un hobby rilassate dal quale, forse, pretendo troppo; non faccio mai la stessa ricetta due volte, sono sempre in continuo movimento nel cercare libri di cucina e sfogliarne le pagine fino ad arrivare all'ispirazione del momento. Una vera e propria passione l'ho trovata nei dolci, proprio io che ho un marito diabetico e una personale intolleranza al lattosio... buffo no? Così invento e modifico le ricette fino ad adattarle alle nostre esigenze, facendo lavorare l'immaginazione. Adoro indossare il grembiule che mi ha regalato la nonna da bambina, quando insieme preparavamo le crescentine fritte, sporcarmi di farina fino ai gomiti e poi dimenticandomi di essere sporca, me la spargo su tutta la faccia per spostarmi i ciuffi di capelli che rimangono fuori dalla coda, insomma, adoro il cibo... godiamocelo.

ANTIPASTO DI FUNGHI: OK DIABETE

Questa ricetta l'ho scovata su internet un pò di tempo fa cercando delle ricette che anche il mio amore potesse mangiare, da subito l'ho un pò snobbata perchè non è mia abitudine fare antipasti, però l'avevo stampata lo stesso, ed ecco che si presenta l'occasione di utilizzarla rivisitata un attimo secondo i miei gusti.

Per 5 persone

250 g di funghi di coltura (champignons, o porcini)
1 spicchio d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco secco
25 g di olio extra vergine d'oliva
pepe in grani
il succo di 1/2 limone
sale e pepe
prezzemolo q.b.

Pulite e tagliate i funghi a fette. Mettete in una padella l'aglio e l'olio, i funghi, il prezzemolo, sale e pepe. Rosolare per 5 min. e bagnare con il vino ed il succo di limone.
Coprite e cuocete ancora per circa 15'.
Essendo un antipasto, va consumato preferibilmente freddo.

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Elisa