GATEAU DI PATATE:
Questa è la mia ricetta del cuore. La prima che ho fatto in assoluto in completa autonomia ormai non so quanto tempo fa. E me lo papperei tutto da sola, ma poi divento una palla che rotola.
Mi perdoneranno i campani, suocero compreso, che so essere specializzati in questa ricetta dove ci mettono di tutto un pò, ma ognuno ha le sue versioni no?
1 KG DI PATATE
2 UOVA INTERE
PARMIGIANO REGGIANO Q.B.
PAN GRATTATO Q.B.
SALE, PEPE, NOCE MOSCATA Q.B.
PER IL RIPIENO: A PIACERE (mortadella, mozzarella, salame, prosciutto)
Lessare le patate in abbondante acqua salata, io per comodità uso spesso la pentola a pressione per fare prima, ma so che a non tutti piace, quindi potete tranquillamente farlo anche in un tegame.
Con lo schiacciapatate ridurre tutto a purè, aggiungere le due uova, il parmigiano a piacere, come in tutte le cose abbondo per darci un bel sapore deciso, salare, pepare e facoltativa la noce moscata che io adoro. Mescolare il tutto molto bene. A parte preparare il "ripieno" che a seconda delle versioni cambia, io lo vario con mozzarella a cubetti, salame a cubetti, prosciutto cotto, mortadella, usate quello che avete disponibile in frigorifero. Insomma sbizzarritevi. Aggiungere il ripieno scelto alle patate, mescolate e versate il composto in una teglia da forno rivestita con carta forno. Livellare il composto e con la forchetta decorare la superficie con delle linee parallele, mettere una manciata di pan grattato ed informare a 180° per circa 1 h.
Bon Appetit!
Mi perdoneranno i campani, suocero compreso, che so essere specializzati in questa ricetta dove ci mettono di tutto un pò, ma ognuno ha le sue versioni no?
1 KG DI PATATE
2 UOVA INTERE
PARMIGIANO REGGIANO Q.B.
PAN GRATTATO Q.B.
SALE, PEPE, NOCE MOSCATA Q.B.
PER IL RIPIENO: A PIACERE (mortadella, mozzarella, salame, prosciutto)
Lessare le patate in abbondante acqua salata, io per comodità uso spesso la pentola a pressione per fare prima, ma so che a non tutti piace, quindi potete tranquillamente farlo anche in un tegame.
Con lo schiacciapatate ridurre tutto a purè, aggiungere le due uova, il parmigiano a piacere, come in tutte le cose abbondo per darci un bel sapore deciso, salare, pepare e facoltativa la noce moscata che io adoro. Mescolare il tutto molto bene. A parte preparare il "ripieno" che a seconda delle versioni cambia, io lo vario con mozzarella a cubetti, salame a cubetti, prosciutto cotto, mortadella, usate quello che avete disponibile in frigorifero. Insomma sbizzarritevi. Aggiungere il ripieno scelto alle patate, mescolate e versate il composto in una teglia da forno rivestita con carta forno. Livellare il composto e con la forchetta decorare la superficie con delle linee parallele, mettere una manciata di pan grattato ed informare a 180° per circa 1 h.
Bon Appetit!
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1 commento:
buonissimo!!lo adoro..mangerei solo quello!!ciao cara
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Grazie
Elisa