Benvenuti.. Mi chiamo Elisa, classe 1987, moglie di un marito meraviglioso, Paolo, il mio "assaggiatore di corte", figlia di due genitori splendidi, la mamma che mi ha ispirato con la sua passione nel preparare il ragù alla bolognese nei pomeriggi invernali con la condensa del vapore sulle finestre, il papà che mi ha regalato la sua dolcezza e la sua pazienza nell'assecondarmi in qualsiasi mia stramberia culinaria, facendomi i complimenti anche se il cibo non era dei migliori.

La cucina è diventata da poco una valvola di sfogo, un hobby rilassate dal quale, forse, pretendo troppo; non faccio mai la stessa ricetta due volte, sono sempre in continuo movimento nel cercare libri di cucina e sfogliarne le pagine fino ad arrivare all'ispirazione del momento. Una vera e propria passione l'ho trovata nei dolci, proprio io che ho un marito diabetico e una personale intolleranza al lattosio... buffo no? Così invento e modifico le ricette fino ad adattarle alle nostre esigenze, facendo lavorare l'immaginazione. Adoro indossare il grembiule che mi ha regalato la nonna da bambina, quando insieme preparavamo le crescentine fritte, sporcarmi di farina fino ai gomiti e poi dimenticandomi di essere sporca, me la spargo su tutta la faccia per spostarmi i ciuffi di capelli che rimangono fuori dalla coda, insomma, adoro il cibo... godiamocelo.

TAGLIATELLE

Una volta fatta la sfoglia, che è la parte + impegnativa, vediamo come si formano le tagliatelle.
Ci occorre semplicemente una coltellina.
Con la sfoglia fatta in precedenza, che per le tagliatelle deve essere sottile, aspettiamo che si secchi leggermente da entrambi i lati, quindi la giriamo prima da un lato e poi dall'altro, la arrotoliamo su se stessa fino a creare un tubo piatto e tagliamo le tagliatelle della larghezza che + ci piace. Srotolare le tagliatelle perchè non si attacchino fra loro e se non le cuociamo subito le arrotoliamo a forma di nido da mettere in freezer.

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Elisa