Benvenuti.. Mi chiamo Elisa, classe 1987, moglie di un marito meraviglioso, Paolo, il mio "assaggiatore di corte", figlia di due genitori splendidi, la mamma che mi ha ispirato con la sua passione nel preparare il ragù alla bolognese nei pomeriggi invernali con la condensa del vapore sulle finestre, il papà che mi ha regalato la sua dolcezza e la sua pazienza nell'assecondarmi in qualsiasi mia stramberia culinaria, facendomi i complimenti anche se il cibo non era dei migliori.

La cucina è diventata da poco una valvola di sfogo, un hobby rilassate dal quale, forse, pretendo troppo; non faccio mai la stessa ricetta due volte, sono sempre in continuo movimento nel cercare libri di cucina e sfogliarne le pagine fino ad arrivare all'ispirazione del momento. Una vera e propria passione l'ho trovata nei dolci, proprio io che ho un marito diabetico e una personale intolleranza al lattosio... buffo no? Così invento e modifico le ricette fino ad adattarle alle nostre esigenze, facendo lavorare l'immaginazione. Adoro indossare il grembiule che mi ha regalato la nonna da bambina, quando insieme preparavamo le crescentine fritte, sporcarmi di farina fino ai gomiti e poi dimenticandomi di essere sporca, me la spargo su tutta la faccia per spostarmi i ciuffi di capelli che rimangono fuori dalla coda, insomma, adoro il cibo... godiamocelo.

UOVA CON PATATE AL TEGAME - ok diabete

PER LE PATATE:
1 Kg di patate
sale con gli odori, pepe, noce moscata (facoltativa), un filo di olio
padella antiaderente con coperchio
pentola

2/3 uova
Prosciutto crudo tagliato a striscioline (1/2 fette)

Riempire una pentola di acqua, lasciarla bollire e salarla con sale grosso.
Nel frattempo che l'acqua bolle, cominciare a pelare le patate, lavarle e tagliarle a tocchetti, o come preferite. Immergerle nell'acqua bollente e salata, lasciare a mollo per 5 minuti in modo che si ammorbidiscano leggermente e si impregnino di acqua. Scolarle.
Nella padella antiaderente, mettere un filo di olio e le patate appena scolate, salate con il sale con gli odori (rosmarino e aglio), pepate e mettere un pò di noce moscata (a piacere). Lasciare cuocere le patate, girandole di tanto in tanto in modo che non si brucino. Quando saranno tutte dorate da entrambi i lati e ben croccanti, aggiungere il prosciutto tagliato a striscioline, rimescolare e fare più varchi all'interno della padella per sgusciarci le uova, che cuoceranno con il calore delle patate. Spegnere il fuoco. Fate attenzione che le uova non rompano il tuorlo e servitele a tavola ben calde.

Anche questa ricetta è ottima per chi soffre di diabete poichè il tutto è cotto senza usare grassi a parte il filo di olio iniziale.

Provatela.

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Elisa