RISOTTO ALLO ZAFFERANO: diabete ok
Ieri a pranzo ci siamo trovati io ed il mio ragazzo a chiederci: Cosa facciamo oggi da mangiare?
Visto che in questo periodo mi piacciono particolarmente i risotti e visto che aveva avuto successo per il pranzo del suo compleanno, ho deciso di riproporgli il risotto alla milanese, e devo dire che non me ne sono pentita perchè lo abbiamo spazzolato tutto.
La mia versione è senza cipolla perchè il mio lui è allergico, ma la ricetta originale la prevede.
VERSIONE ELISA: LIGHT
70/80 gr di riso a testa
1/2 bustine di zafferano (dipende se volete un gusto forte o appena accennato)
1 dado vegetale
Far bollire 1,5 L di acqua, mettere il dado vegetale e rimescolare finchè non si sarà sciolto, fino a formare un vero e proprio brodo.
In un'altra pentola, mettere il riso a saltare leggermente a crudo, quando comincerà a "soffriggere" aggiungere due mestoli di brodo e rimescolare; procedere in questo modo fino a metà cottura del riso; a questo punto rovesciamo il contenuto della bustina di zafferano sul mestolo con un pò di brodo e lo scaraventiamo sul riso che, rimescolando prenderà un bel colore giallo acceso. Continuare la cottura fino a che il riso non sarà al dente. A fine cottura dobbiamo assicurarci che il risotto sia asciutto.
A mio personale gusto e piacere, propongo di provare il piatto con una spolverata di noce moscata.
Bon Appetit!
Visto che in questo periodo mi piacciono particolarmente i risotti e visto che aveva avuto successo per il pranzo del suo compleanno, ho deciso di riproporgli il risotto alla milanese, e devo dire che non me ne sono pentita perchè lo abbiamo spazzolato tutto.
La mia versione è senza cipolla perchè il mio lui è allergico, ma la ricetta originale la prevede.
VERSIONE ELISA: LIGHT
70/80 gr di riso a testa
1/2 bustine di zafferano (dipende se volete un gusto forte o appena accennato)
1 dado vegetale
Far bollire 1,5 L di acqua, mettere il dado vegetale e rimescolare finchè non si sarà sciolto, fino a formare un vero e proprio brodo.
In un'altra pentola, mettere il riso a saltare leggermente a crudo, quando comincerà a "soffriggere" aggiungere due mestoli di brodo e rimescolare; procedere in questo modo fino a metà cottura del riso; a questo punto rovesciamo il contenuto della bustina di zafferano sul mestolo con un pò di brodo e lo scaraventiamo sul riso che, rimescolando prenderà un bel colore giallo acceso. Continuare la cottura fino a che il riso non sarà al dente. A fine cottura dobbiamo assicurarci che il risotto sia asciutto.
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2 commenti:
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Appreciatee this blog post
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Cari amici, grazie per essere passati nel mio piccolo blog, se volete lasciatemi dei commenti e suggerimenti per migliorare sempre di più.
Grazie
Elisa