Perchè?
Ma perchè si produce il famosissimo limoncello della mia mamma.
Ieri sera abbiamo cominciato la lavorazione. E' molto semplice, richiede solo alcuni giorni di infusione.
Peri i più curiosi lascio la ricetta:
20 Limoni non trattati
2 l di alcool puro 95%
4 Kg di Zucchero
4 l di latte intero alta qualità (altrimenti si forma il tappo nelle bottiglie)
Sbucciare i limoni facendo molta attenzione a non prelevare anche la parte bianca che risulta molto amara. Mettere le bucce in una casseruola con i 2 l di alcool. Lasciare in infusione per n.4 gg. Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero. Lasciare raffreddare e filtrare la panna che si è formata in superficie con un colino. Filtrare anche le bucce del limone e l'alcool, che avrà acquisito oltre al profumo dell'agrume anche il sapore ed un colorino giallognolo. Versare l'alcool nel composto di latte e rimescolare fino a che i due liquidi non si amalgamano bene fra di loro fino a formare una crema. Imbottigliare e lasciare riposare per un paio di giorni.
Il successo di questa crema di limoncello è assicurata, visto che il tutto è partito come un esperimento e sono ormai dodici anni che lo regaliamo a Natale.
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Elisa